«Всё те же лица» или «спасибо, дон Фабио»?

02 августа 2012 09:01

Главный тренер сборной России Фабио Капелло огласил расширенный список кандидатов в сборную России, и это событие стало поводом к страстной дискуссии на нашем портале. Sportbox.ru отобрал наиболее интересные и характерные комментарии, рассортировав их по степени согласия или несогласия с итальянским специалистом.

«Вызваны лучшие из тех, кто есть»

Начиная со второго тура группового этапа чемпионата Европы, новости из стана национальной команды вряд ли дарили кому-то из болельщиков хоть какую-то радость. А список кандидатов нового главного тренера Фабио Капелло, похоже, действительно доставил многим соотечественникам положительные эмоции. Наличие в нём новых имён, отсев некоторых старых, да и в целом баланс они сочли верным.

«В принципе, все сильнейшие. Посмотрит на них на своих тренировках и будет делать команду», - рассуждает vedun82.

«Вот это я понимаю! Пусть состав расширенный, но рад наконец-то увидеть в списке фамилии, которые давно достойны были там появиться! Спасибо, дон Фабио», - не скрывает восторга linkeee.

«Адвокат и рядом не стоит с Капелло! - уверен Xaxa05. - Он Аршавина заставит бегать, как и всех остальных!

А пользователь с ником vidu спорит с высказывающимися в пользу тотального омоложения сборной: «Вот почему демократия - плохая форма правления: если послушать большинство советчиков, то сборную пришлось бы набирать из 20-летних игроков ФНЛ (при всем уважении к ним), и всем было бы счастье. Кроме побед. Все правильно сделано, вызваны лучшие из тех, кто есть».

«Ждем Марибора №3»

Впрочем, критики по вызванным футболистам звучало, по крайней мере, не меньше. Ещё свежи в памяти воспоминания о континентальном чемпионате, да и отношение игроков к делу большому числу участников форума кажется недопустимым.  

«Если Капелло будет выпускать тех же "футболёров" на поле, которые играли на Евро, то непонятно, для чего он вообще нужен нам за такие деньги...»,- удивляется GlockManor.

«Все те же. И результаты будут такими же. Ждем Марибора №3»- предрекает недоброе Sibiryak-13.

«Сколько теперь запросит Аршавин за своё присутствие в сборной? Его контракт с чипсами накрылся, будет выбивать из страны себе на пропитание. От принципиальности Капелло ничего не осталось. Тут ему вправили мозги и сказали, кого приглашать в сборную. Это он в Англии мог проявлять свою независимость. Можно ли в таком случае ждать болельщиков на стадион, чтобы опять любоваться на наплевательское отношение?», - возмущается rostovtsevu.

«Тринадцать игроков должны "отцепить", и это будет молодежь. В итоге мы увидим всё те же лица...», - не верит во всамделишную расширенность списка кандидатов  ptybnrf.

«Надеюсь, Капелло знает, что делает»

Наконец, также солидная по численности группа болельщиков сборной предпочла не становиться сразу на сторону оптимистов или критиков, а заняла выжидательную позицию.

«Может, этот же состав при Капелло сыграет лучше, чем при Адвокате?», - надеется JacondaMix.

«Если кого-то не оказалось в этом списке, еще не факт, что они пролетели мимо. Считаю, Капелло просмотрит большое количество игроков в ближайшее время, и останутся самые достойные», - даёт временный карт-бланш тренеру kai79.

«У меня когнитивный диссонанс... - недоумевает MikeRichards. - Все орут как сумасшедшие против «стариков», просят обновления, а после объявления нового списка предлагают отцепить Дзюбу, Файзулина и взять на их место Семшова и Семака…»

«Нет Погребняка,  Семака, Семшова и Зырянова. Интересно. Думаю, Капелло знает, что делает», - скорее спрашивает, чем утверждает Fl0menko

Подвёл итог дискуссии Kuzbass-moroz«А у Капелло Sportbox, интересно, есть? Если да, то он сидит на валидоле».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.