Дмитрий Сычев: Только идиот нарушит режим перед главной игрой сезона

17 января 2010 14:40

Нападающий московского «Локомотива» Дмитрий Сычев в интервью bobsoccer.ru рассказал о том, как он смог пережить непопадание сборной России в финальную стадию чемпионата мира.

- После невыхода национальной команды на чемпионат мира многие от нее отвернулись. А кое-кто и вовсе решил обвинить футболистов едва ли не во всех смертных грехах.

- Вы хотите, чтобы я высказался по поводу нашумевшей телепередачи? Не вижу в этом смысла. А своим друзьям, которые задавали мне вопросы после ее выхода, я сказал: «Только полный идиот перед самой важной игрой в сезоне пойдет нарушать режим». Людям все-таки не десять лет, они что-то соображают. Все это полный бред.

- Вас не поразило, что сборную после поражения в Мариборе начали поливать грязью?

- Совершенно этому не удивился. Что поделаешь, страна у нас страна такая. У нас либо все, либо ничего. Когда летом 2008-го мы здорово выступили в Австрии на чемпионате Европы, только ленивый об этом не говорил. Каждый желал прикоснуться к успеху, оказаться поближе к команде. Почему бы не подмазаться к сборной, когда она находится на волне успеха? Аналогичная история произошла и на негативном фоне. Разумеется, с точностью до наоборот. Неудача, конечно, нас постигла очень серьезная, тут и говорить нечего. Это поражение из тех, что сильно бьет по психологии. Увы, сразу же нашлись люди, решившие на этом событии повысить рейтинги и решить определенные задачи. Что ж, своей цели они в итоге достигли, но при этом сделали очень гнусное, мерзкое дело.

- Уже забыли о той неудаче?

- Весь отпуск пытался это сделать. Но разве такое забудешь? Невыход на чемпионат мира стал сильнейшим психологическим ударом. Оставшиеся матчи сезона прошли словно в каком-то тумане. Эмоций не было, жизнь как будто остановилась. Ничто не могло скрасить ситуацию. А если кто-то не верит, что игрокам не все равно… Что ж, они просто не понимают, что значили для нас эти матчи. По той простой причине, что люди находятся за пределами этой футбольной жизни. А из нас лишь несколько человек на чемпионате мира выступали, мы все так мечтали сыграть в Южной Африке…

- Что, по-вашему, ждет сборную?

- Пока, честно говоря, не очень понятно. Коллектив у нас есть, мы поняли, что умеем играть, знаем, что и как нужно делать. Сейчас придет новое руководство РФС, от него многое будет зависеть. В данный момент я не представляю, что будет дальше. Надо немного подождать, и скоро обо всем узнаем.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх