Для Адвоката деньги превыше всего, считает Колосков

16 апреля 2010 17:50

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков выразил уверенность в том, что приглашение голландского специалиста Дика Адвоката на пост главного тренера сборной России может снизить шансы России выиграть конкурс на проведение чемпионата мира в 2018-м или в 2022-м годах. 

- У Адвоката свои представления об этике, - приводит слова Колоскова bobsoccer.ru. - То, с какой легкостью он разрывает действующие контракты – сначала с федерацией футбола Австралии ради «Зенита», а теперь с бельгийцами ради сборной России - говорит только об одном: деньги для него превыше всего. Считаю, что приглашение человека с такой репутацией бросает тень на РФС и на весь наш футбол. В девизе УЕФА ключевое слово - «уважение». А мы, пригласив Адвоката, наоборот выразили неуважение к той же Бельгии, которая явно рассчитывала на голландца. Кстати, скоро будут названы страны, где пройдут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. В Исполкоме ФИФА есть представитель Бельгии, и я боюсь, как бы история с переманиванием у бельгийцев их главного тренера, не отразилась на шансах России выиграть конкурс.

- Как вы оцениваете профессиональный уровень Адвоката?

- Тут готов признать: это достаточно квалифицированный специалист. В «Зените» у него получилось. А вот восторгов по поводу его работы в сборной Голландии я не разделяю. С таким подбором игроков, как у «оранжевых», результат дал бы любой тренер.

- Нормально ли, что в сборной России у Адвоката будет примерно такая же зарплата, как у Гуса Хиддинка?

- С моей точки зрения, 600 тысяч евро в год, которые Адвокат получал в Бельгии, - это вполне нормальное жалованье. Не понимаю, зачем платить миллионы?! Вот, допустим, тренер сборной Словении Матьяж Кек с годовым окладом в 500 тысяч евро вывел команду в финальную часть чемпионата мира-2010, а «миллионер» Хиддинк этого сделать не смог.

Напомним, что решение Адвоката возглавить сборную России накануне застало руководителей бельгийского футбола врасплох. Глава национальной федерации Франсуа де Кеерсмакер сказал, что до разговора с юристами организации не будет комментировать поступок 62-летнего тренера.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх