Цитаты отборочного цикла: «Слава – потрясающий вратарь!»

12 октября 2011 17:33

Sportbox.ru предлагает вашему вниманию рейтинг лучших цитат в отборочном цикле Евро-2012. Героями нынешний подборки стали футболисты и тренер сборной России, а также два президента.

8. «Никаких экспериментов!», - словно мантру повторял главный тренер сборной Дик Адвокат на протяжении всего отборочного цикла, а его все продолжали расспрашивать по поводу новичков и Дмитрия Булыкина. «Не моя задача давать футболистам игровую практику (это про «легионеров») и работать над исправлением характера (это уже про Александра Самедова)», - твердил он, как заговоренный.

- Самое главное - результат, - жизненное кредо нынешнего наставника российской команды. Надо признать, он его добивается.

7. По указанной чуть выше причине многие новички, которые все-таки появлялись в команде, в сам факт вызова верили совсем не сразу. Нежданное счастье настигало их, порой, в самых неожиданных местах. Так, Александра Рязанцева звонок Александра Бородюка застал в Испании, а Владимира Дядюна – в Омске.

- Сразу и не понял, куда меня зовут, - сказал нападающий «Рубина». Думается, похожая реакция была у многих.

6. Роман Широков давно побил все возможные рекорды по попаданию в различные цитатники. Без комментария полузащитника «Зенита» не обходится, кажется, ни одно событие в российском футболе. При всем богатстве выбора остановимся на комментарии к гостевому матчу с командой Словакии, в котором, по сути, наша сборная оформила выход на Евро-2012.

- Думали, сборная России этот колхоз не обыграет? – негодовал футболист после матча. К кому относился безобидный аграрный термин – ко всей команде Владимира Вайсса или лично к Яну Дюрице, до конца выяснить так и не удалось.

5. Непонятно, чему так удивлялся Широков, ведь поражение (к счастью, единственное в этом отборочном цикле) в первой очной встрече оставило неприятный осадок даже на самом высоком уровне.

- Наши продули в футбол. Плохо. И играли…, - написал в своем Твиттере президент Дмитрий Медведев после матча на стадионе «Локомотив».

4. После незабываемого четвертьфинала Евро-2008 сложился загадочный миф о том, что футболисты российской сборной должны бегать по полю со скоростью болидов «Формулы-1», а глаза их должны светиться не хуже биксеноновых фар. Сергей Игнашевич призывает болельщиков и журналистов не увлекаться ненаучной фантастикой.

- Какие огни в глазах вы хотите увидеть? Мне кажется, что вы начитались книжек и насмотрелись фильмов, а на самом деле футбол – такой же вид деятельности, как и другие.

3. Рецепт боления по-русски вслед за защитником ЦСКА вывел другой футболист сборной - Константин Зырянов:

- Любите свою страну, футболистов и свой футбол – он у вас один, и другого у вас не будет.

2. Рассказывают, что на сверхэмоциональной установке перед гостевым матчем со Словакией Адвокат упоминал о 150-милионном населении страны, ради которого должны биться футболисты. Известно, что мотивация бывает положительной и отрицательной, за последнюю в нашей команде, по-видимому, отвечает Павел Погребняк.

- Если не выйдем на Евро-2012, сборную России надо разогнать, - сказал нападающий «Штутгарта», заезжая на последний в этом отборочном цикле сбор.

1. Победа в матче против Македонии в Скопье (1:0) во многом заслуга Игоря Акинфеева, отразившего пенальти. Вратарский подвиг не остался без внимания президента РФС Сергея Фурсенко:

- Слава — потрясающий вратарь! – начал свою традиционную послематчевую речь глава российского футбола. Сергей Александрович, разумеется, сразу же одернул себя: «То есть, Игорь!». Но ведь с первой частью трудно не согласится - в четырех последних матчах Малафеев сохранил ворота сборной на замке. Может, глава РФС, как и в случае с ЧМ-2018, все знал заранее?

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Рейтинг ФИФА на 20 сентября

Команда Очки
1 Бельгия Бельгия 1729
2 Франция Франция 1729
3 Бразилия Бразилия 1663
4 Хорватия Хорватия 1634
5 Уругвай Уругвай 1632
6 Англия Англия 1612
7 Португалия Португалия 1606
8 Швейцария Швейцария 1598
9 Испания Испания 1597
10 Дания Дания 1581
···
46 Россия Россия 1423
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх