Александр Бубнов: В стыковых матчах нас сведут с Украиной!

15 октября 2009 13:38

Постоянный эксперт Sportbox.ru подводит итоги матча Азербайджан – Россия, сравнивает уровень культуры российских и немецких болельщиков, а также заявляет, что в стыковых встречах подопечные Гуса Хиддинка наверняка встретятся со сборной Украины.

- Откровенно говоря, мне хватило одного тайма, чтобы понять и без того очевидную вещь: этот матч был нашей сборной совершенно не нужен, - как всегда категоричен Бубнов. - Единственная задача, которая была перед российской командой – это не опозориться, но она и с ней не смогла справиться. Было видно, что футболисты в этом составе не сыграны между собой. Азербайджанцы, конечно, были более мотивированы и результатом могут быть довольны. Хотел бы отметить хамское поведение болельщиков обеих команд, которые освистали гимны чужих стран перед этой встречей.

- Что можете сказать про второй тайм?

- Не стал его смотреть, гораздо интересней было наблюдать за параллельным поединком Германия – Финляндия. Немцы не произвели впечатления хорошо отлаженной машины и лишь на последней минуте ушли от поражения. Поклонники немецкой команды по ходу матча нередко освистывали своих футболистов. Трудно представить подобную ситуацию у нас, сборная выходит на ЧМ, а ее освистывают. Вот, что значит по-настоящему требовательная публика, воспитанная на великих победах.

- Возвращаясь к сборной России, как можно оценить ее игру в Баку?

- Лучшую оценку ей дали болельщики, с которыми я уже сегодня успел пообщаться. Как они сказали, лучший юмористической передачи по телевидению в среду, чем матч сборной России, не было.

- Результат этого матча может как-то повлиять на настроение команды в преддверии стыковых встреч?

- На команду, может, и не повлияет, а вот на болельщиков уже повлиял. В их речах вновь появился скепсис и сарказм по отношению к главной команде страны.

- Но ведь еще неделю назад этого и близко не было!

- А у нас в стране так всегда, от любви до ненависти один шаг…

- Какой вероятный соперник в стыковых матчах наиболее благоприятен для нас?

- С учетом двух последних матчей сборной России сложно будет с любым противником. И словенцы, и ирландцы, и боснийцы – это не подарок. Но мне почему-то кажется, что нам попадется Украина. Я не особо верю, что предстоящий жребий будет по-настоящему «слепым», ФИФА и УЕФА вряд ли захотят видеть на чемпионате сразу две страны из Восточной Европы. Вполне вероятно, что россиян и украинцев могут свести в одну пару.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Рейтинг ФИФА на 25 октября

Команда Очки
1 Бельгия Бельгия 1733
2 Франция Франция 1732
3 Бразилия Бразилия 1669
4 Хорватия Хорватия 1635
5 Англия Англия 1619
6 Уругвай Уругвай 1617
7 Португалия Португалия 1616
8 Швейцария Швейцария 1598
9 Испания Испания 1594
10 Дания Дания 1584
···
41 Россия Россия 1433
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх