Марат Измайлов: Никогда не отказывался играть за сборную

05 февраля 2009 11:09

Полузащитник лиссабонского "Спортинга" Марат Измайлов рассказал о слухах о своем воссоединении с Юрием Семиным, а также отношениях с бывшими партнерами по "Локомотиву" и тренерским штабом сборной России.

- Если верить слухам, в декабре за футболиста Измайлова вели борьбу киевское "Динамо" и "Шахтер", а сейчас к ним подключился французский "ПСЖ". Вы об этом что-нибудь слышали?

- Если бы было серьезное предложение, я бы о нем знал, - приводит слова Измайлова "Московский комсомолец". - Все остальное — это, как вы правильно заметили, обычные слухи. К тому же в "Спортинге" меня абсолютно все устраивает. Команда борется за золотые медали, а еще я с интересом жду матчей 1/8 финала Лиги чемпионов против "Баварии". Жребий не мог быть легким, учитывая стадию турнира. Но в Лиге есть команды и пострашнее "Баварии". Например, "Барселона", которой мы дважды уступили на первом этапе — 1:3 и 2:5.

- По России скучаете?

- Я знал куда еду и зачем, поэтому никаких сантиментов и ностальгии не испытываю. Что касается общения с родителями, то пока в основном я их навещаю в Москве. Хотя отец, например, приезжал в Киев на матч "Спортинг" - "Динамо" осенью 2007-го. Зная, что он коллекционирует футболки, я подарил ему тогда майку динамовца Ващука.

- Правда, что из бывших партнеров по "Локомотиву" вы общаетесь только с Малхазом Асатиани?

- Да, так получилось, что с остальными связь потеряна. Надеюсь, временно. А вот с Малхазом разговаривал уже после того, как он вернулся в "Локо" из Киева. Уверен, что у Асатиани все будет хорошо. Как и у моего бывшего клуба, за которым я продолжаю периодически следить. Хотя, скажу вам, это непросто, поскольку в Португалии матчи российской премьер-лиги не транслируют. Даже обзор тура нигде не посмотришь!

- Марат, а как же так получается: в "Спортинге" вы один из лучших, а последний матч за сборную России провели аж в октябре 2006-го, еще будучи "железнодорожником"?

- У футболиста своя работа, он не должен комментировать чужие решения. К этому могу лишь добавить, что я никогда не отказывался играть в сборной. Последний раз общался с Хиддинком перед Евро-2008. О чем - извините, не скажу, это был конфиденциальный разговор.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Рейтинг ФИФА на 21 октября

Команда Очки
1 Бельгия Бельгия 1832
2 Бразилия Бразилия 1820
3 Франция Франция 1779
4 Англия Англия 1750
5 Италия Италия 1750
6 Аргентина Аргентина 1738
7 Испания Испания 1687
8 Португалия Португалия 1681
9 Мексика Мексика 1672
10 Дания Дания 1668
···
33 Россия Россия 1497
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх