Футбол: Хиддинк ждет аншлага на матче с Аргентиной

20 июля 2009 09:51

Наставник сборной России Гус Хиддинк считает, что товарищеский матч с командой Аргентины в августе хорошо подготовит его подопечных к чемпионату мира-2010.

- Нам, как известно, предстоит встреча с аргентинцами. Ее результат не так важен, как, скажем, в отборочных матчах, которые сборной предстоят осенью. Но значение этой встречи трудно переоценить, - цитирует голландца "Спорт-Экспресс". - Нам выпал прекрасный шанс сыграть против представителей латиноамериканской футбольной школы. В финальном турнире чемпионата мира, куда сборная России, надеюсь, попадет, мы вполне можем встретиться с командой из Южной Америки, и тогда приобретенный в августе опыт наверняка пригодится. Знаю, что в Аргентине тоже с большим интересом ждут встречи с нашей командой. Подопечные Диего Марадоны очень избирательны при выборе соперников. Такие сборные со всеми подряд не играют. Надеюсь, игра соберет аншлаг на "Локомотиве".

- Как расцениваете последние изменения в рейтинге ФИФА? Россия поднялась на шестую строчку и располагается выше той же Аргентины, занимающей восьмое место.

- Я спокойно отношусь к подобного рода классификациям. Надеюсь, футболисты тоже не придают этому большое значение. Конечно, занимать высокое место приятно и почетно, это свидетельствует о большой работе, которую мы проделали в последнее время. Но главным критерием оценки являются только результаты, которые показывает команда, а вовсе не рейтинги. И еще я надеюсь, что футбольная инфраструктура в России будет соответствовать тому прогрессу, которого добилась сборная.

- Недавно в одном из интервью главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что не исключает, что бундестим в ноябре придется играть стыковые матчи. Выходит, немцы всерьез опасаются российскую команду?

- А как может быть иначе, если она доказала свою силу? Впрочем, рассуждать о поединке с Германией, который состоится 10 октября в Лужниках, я сейчас бы не хотел. В начале сентября предстоят игры против Лихтенштейна и Уэльса, и нам необходимо набрать шесть очков. Уверен, что сделать это будет нелегко - в том же Кардиффе, полагаю, нас ждет очень тяжелый матч.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Рейтинг ФИФА на 20 сентября

Команда Очки
1 Бельгия Бельгия 1729
2 Франция Франция 1729
3 Бразилия Бразилия 1663
4 Хорватия Хорватия 1634
5 Уругвай Уругвай 1632
6 Англия Англия 1612
7 Португалия Португалия 1606
8 Швейцария Швейцария 1598
9 Испания Испания 1597
10 Дания Дания 1581
···
46 Россия Россия 1423
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх