Футбол: Хиддинк ожидал от финнов более смелой игры

11 июня 2009 00:47

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после победы над Финляндией (3:0) в отборочном матче ЧМ-2010 отметил, что был удивлен оборонительной тактикой соперника, а также выделил игру Александра Кержакова и Владимира Быстрова.

- Естественно, мы очень рады победе, - приводит слова голландского специалиста "Спорт-Экспресс". - Команда здорово смотрелась на протяжении всего матча. Мы уверенно контролировали мяч, с первых минут оказывали на соперника давление. Все сделали так, как нужно. Действовали очень дисциплинированно. Финская сборная сегодня не планировала играть первым номером, соперник сосредоточился на собственной половине поля в надежде на контратаки. Я очень счастлив за ребят, за страну.

- Скажите, вы ожидали от Кержакова такой хорошей игры? Ведь он давно не приглашался в сборную.

- У Кержакова был непростой период. Он менял команды, был не в лучшей форме. Но сейчас он снова набрал былые кондиции, очень усердно работает на тренировках. Его появление в национальной команде совершенно заслуженно. Он стал уделять много внимания не только атаке, но и здорово отрабатывать в обороне. Его психологическое состояние меня радует. Также хочу отметить Быстрова, который провел отличный матч.

- В отличие от Германии российская сборная увозит из финской столицы три очка.

- Мы очень счастливы, что все так сложилось. В Хельсинки финны всегда опасны. Мы взяли важные три очка, которые позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее.

- Сборная России провела блистательный матч и добилась прекрасного результата. Есть ли у вас какие-нибудь претензии к подопечным?

- Конечно же, не всегда команда демонстрирует весь свой потенциал. Всегда можно найти какие-то изъяны, недочеты. Я думаю, нам следовало бы действовать более эффективно. Но в целом я полностью удовлетворен.

- На ваш взгляд, Березуцкий и Денисов смогли в полной мере заменить дисквалифицированного Анюкова и Семака, у которого были проблемы со здоровьем?

- Я доволен тем, как сыграл Березуцкий. Он хорошо отрабатывал на фланге, успешно подключался вперед. Что касается Семака, то мы знали, что он готов не на все сто процентов. Относительно связки Зырянов - Семшов - Денисов считаю, что она сыграла очень продуктивно.

- Оцените игру соперника.

- Меня немного удивило то, что финская сборная была нацелена сегодня на оборону. Потеряв мяч, они большими силами оттягивались на свою половину поля. Ожидал в их исполнении более смелой, атакующей игры.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх