Эмил Хески: С Оуэном мы чувствовали друг друга на интуитивном уровне

17 февраля 2013 12:16

Бывший нападающий «Ливерпуля» и сборной Англии, а ныне игрок «Ньюкасл Джетс» Эмил Хески в интервью Daily Mail рассказал о своей жизни на Зеленом континенте, взаимоотношениях с Майклом Оуэном и планах на будущее.

Об Австралии

- Недавно стоял в очереди в местном банке, когда ко мне подошел англичанин в футболке «Сток Сити». Он сказал: «Я просто хочу поблагодарить вас за ту победу над Германией 5:1» (отборочный матч к ЧМ-2002 в Мюнхене, - прим. Sportbox.ru). Безусловно, это одно из моих лучших воспоминаний о футболе. То, как здесь принимают людей, кажется мне исключительным. Все подходят и говорят «спасибо, что вы приехали играть к нам». Это кажется немного сумасшедшим: люди воспринимают переходы к ним европейских звезд, как своего рода услугу. Отправиться в А-лигу мне предложил Робби Фаулер. Я поговорил с ним, Дуайтом Йорком и Майклом Бриджесом и они не сказали ни одного плохого слова о местном футболе и жизни здесь. Если честно, всегда хотел поиграть за границей, но никогда даже и подумать не мог, что это будет Австралия.

О Майкле Оуэне

- Главное для меня - это то, что мои коллеги рады быть рядом со мной. Все остальное не имеет значения. Я играл рядом с Майклом Оуэном, Уэйном Руни, Тони Котти, с которыми имел отличные дружеские отношения. С Оуэном нас вообще связывало какое-то удивительное взаимопонимание. Свою роль сыграло то, что мы вместе играем со времен юношеской сборной 16-летних. На поле я знал, куда он побежит в следующую секунду, в какую зону ворвется. Это странно, но мы чувствовали друг друга абсолютно на интуитивном уровне.

Об австралийском футболе

- Футбол здесь развивается семимильными шагами. Да, это не самая популярная игра в стране. Хотя «Джетс» собирает на своем стадионе десятки тысяч болельщиков, но футбол по популярности заметно уступает регби. Зато меня по-настоящему удивило, какое внимание в Австралии уделяется английской премьер-лиге. Люди здесь очень хорошо в ней разбираются. Тут есть несколько очень достойных игроков и столько же перспективных молодых футболистов. Большое впечатление на меня произвели стадионы. Единственное, с чем надо научиться справляться – это жара.

О семье

- Дети приезжали ко мне на Рождество. Тяжело быть с ними на расстоянии. Они ходят в школу в Англии, не хочу отрывать их. Интернет и видеозвонки помогают мне в этом. Ставлю будильник, что проснуться и поговорить с ними. В то же время, не хочу вставать посреди ночи и смотреть английскую премьер-лигу – записываю матчи и смотрю потом. Знаете, издалека английский футбол выглядит немного более сумасшедшим, чем казалось раньше. Многие клубы выглядят очень нестабильными.

За «Джетс» Хески забил уже восемь мячей. Это больше, чем за 12-летнюю карьеру в сборной Англии. В планах 35-летнего форварда получить тренерскую лицензию. Сейчас он изучает методы наставника «Уигана» Роберто Мартинеса и наслаждается любимой игрой на краю земли.

Подготовил Батраз Тигиев, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.