Не день В

10 февраля 2011 10:54

В среду, 9 февраля, прошел ряд международных товарищеских матчей. Удача отвернулась от представителей отборочной группы B к Евро-2012. И Словакия, и Армения, и Македония (также как, к сожалению, и Россия) свои встречи проиграли. Подробности – в материале Sportbox.ru.

Армения – Грузия – 1:2

Сборная Армении, которой предстоит 26 марта принять в Ереване нашу сборную, уступила на Кипре соседям из Грузии. По различным причинам хозяева выступали без четырех игроков основного состава: голкипера Романа Березовского («Химки»), центрального защитника Роберта Арзуманяна («Ягеллония»), опорного полузащитника Карлена Мкртчяна («Пюник») и новобранца «Краснодара» центрфорварда Юры Мовсисяна (к слову, перенявшего у Березовского эстафету единственного армянского легионера в российской премьер-лиге). Подопечные Вардана Минасяна безоговорочно отдали гостям первый тайм и отыграться уже не смогли. Победный мяч записал на свой счет форвард нальчикского «Спартака» Давид Сирадзе. Кроме него из выступающих в России за грузин также играли вратарь Нукри Ревишвили («Анжи»), защитник Лаша Салуквадзе («Рубин») и хавбек московского «Спартака» Жано Ананидзе.

Македония – Камерун – 0:1

В поединке между «красными львами» (прозвище сборной Македонии) и «львами неукротимыми» (прозвище сборной Камеруна) верх взяли гости. Встреча, которая позиционировалась как дуэль партнеров по атаке миланского «Интера» македонца Горана Пандева и камерунца Самуэля Это’О, в итоге стала бенефисом полузащитника английского «Кристал Пэлас» Мэттью Мбуты, забившего решающий мяч. Цвета хозяев защищали Стевица Ристич из «Амкара» и Величе Шумуликоски из «Сибири».

Люксембург – Словакия – 2:1

Подопечные Владимира Вайсса, в стартовом матче отборочного турнира к Евро-2012 победившие в Москве россиян (1:0), вновь превзошли подшефных Дика Адвоката! Правда, на этот раз со знаком «минус». Желая, по-видимому, отрепетировать предстоящий 26 марта матч с Андоррой, словаки выбрали в соперники скромную сборную Люксембурга. Однако участники ЧМ-2010 умудрились проиграть, пропустив два мяча от натурализовавшегося португальца Даниэля Да Моты, чем едва ли порадовали своего наставника, известного в России по работе с «Сатурном». Не помогли словакам ни Ян Дюрица из московского «Локомотива», ни Томаш Губочан из «Зенита», ни даже Радослав Забавник, не так давно защищавший цвета «Терека».

Дания – Англия – 1:2

Для датских любителей футбола неделя явно не задалась. Сначала молодежная команда со счетом 1:2 в прямом и переносном смысле была бита сверстниками из Испании (защитник испанцев Виктор Руис ударил по лицу нападающего датчан Ники Билли Нильсен, когда тот праздновал забитый мяч), а затем главная команда страны уступила дома англичанам. Родоначальники футбола сумели взять реванш за разгром (1:4), учиненный им скандинавами 2005 году. По традиции в составе датчан вышло несколько представителей английской премьер-лиги. Один из них – защитник «Ливерпуля» Даниэл Аггер – открыл счет в поединке, распечатав ворота Джо Харта.

Германия – Италия – 1:1

На двоих соперники выиграли семь (!) чемпионатов мира и четыре первенства континента. Немцы не побеждали итальянцев с июня 1995 года и изо всех сил старались прервать эту неприятную традицию. Не смогли. На мяч нападающего «Баварии» Мирослва Клозе в начале игры гости ответили точным ударом форварда испанского «Вильярреала» Джузеппе Росси в конце поединка. В итоге – ничья 1:1. Подготовку к матчам с Казахстаном и Словенией соперники, уверенно лидирующие в своих отборочных группах к Евро-2012, могут считать успешной, так как показали футбол очень хорошего уровня.

Аргентина – Португалия – 2:1

Встреча, позиционируемая как очное противостояние двух последних обладателей «Золотого мяча» - аргентинца Лионеля Месси (2009, 2010) и португальца Криштиану Роналду (2008) - имела для российских любителей футбола еще один подтекст. В сборную Аргентины были вызваны московские спартаковцы Маркос Роха и Николас Пареха (последний, правда, накануне игры травмировал голеностоп, и в матче участия не принял), а в национальную команду Португалии – Бруну Алвеш и Данни из «Зенита». Успех в итоге сопутствовал хозяевам. Победный мяч с пенальти на 90-й минуте провел как раз Месси. Впрочем, Роналду без гола тоже не ушел.

Франция – Бразилия – 1:0

В последних пяти встречах, начиная с 1992 года, бразильцы ни разу не выиграли у французов. Не стал исключением и этот раз. Победу хозяевам «Стад де Франс» принес нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема, отблагодаривший, таким образом, за доверие наставника «трехцветных» Лорана Блана. Помимо гола на 54-й минуте Бензема стал участником еще одного ключевого эпизода в игре. В концовке первого тайма полузащитник гостей Эрнанес решил продемонстрировать на нем мастерство владения кунг-фу. Судья душевного порыва не оценил и удостоил грубияна красной карточки. Стоит отметить, что обе команды вышли на матч в новой форме.

Результаты других поединков, сыгранных 9 февраля:

Иран – Россия – 1:0

Испания – Колумбия – 1:0

Мальта – Швейцария – 0:0

Польша – Норвегия – 1:0

Хорватия – Чехия – 4:2

Эстония – Болгария – 2:2

Голландия – Австрия – 3:1

Бельгия – Финляндия – 1:1

Молдавия – Андорра – 2:1

Греция – Канада – 1:0

Белоруссия – Казахстан – 1:1

Боливия – Латвия – 1:2

Азербайджан – Венгрия – 0:2

Израиль – Сербия – 0:2

Турция – Корея – 0:0

Албания – Словения – 1:2

Украина – Швеция – 1:1 (пен. 5:4)

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх