U20: очередная смена фаворита

07 июля 2013 13:17

Молодежный чемпионат мира среди игроков не старше 20 лет, проходящий в Турции, продолжает терять фаворитов. На стадии четвертьфинала турнир покидает Испания, единодушно считавшаяся основным претендентом на титул.

Уругвай – Испания – 1:0 (д. в.)

Трудности у испанцев начались с первых же минут стадии плей-офф. В прошлом матче они уже на второй минуте пропустили от Мексики, и потом весь матч мучились, пытаясь вскрыть оборону ацтеков. Тогда удача улыбнулась «Ла Рохите»: два гола в концовке вывели ее на встречу с Уругваем.

Как и предполагалось, начался четвертьфинал крайне осторожно. Южноамериканцы никуда не спешили и предпочли основное внимание уделить обороне собственных ворот. Испанцы вновь, как и с мексиканцами, уныло перекатывали мяч поперек поля, и футбол в таком виде немало походил на гандбол.

Во втором тайме самым запоминающимся моментом стала травма основного вратаря сборной Испании. Даниэль Сотрес, вытаскивая мяч из-под перекладины после хитрого удара затылком Диего Ролана, ударился лицом о штангу и не смог продолжить матч. Эпизод случился уже в компенсированное время, и на овертайм в ворота вышел Рубен Янес – голкипер, не сыгравший на турнире ни секунды.

Янес и не смог спасти свою команду от удара Фелипе Авенатти головой в ближний угол. Гол, казалось, шокировал испанцев, и за оставшиеся 20 минут игрового времени они так и не смогли создать ни единого по-настоящему опасного момента у ворот соперника.

Франция – Узбекистан – 4:0

Правы были специалисты, объяснявшие не совсем убедительную игру французов на групповой стадии тем, что их наставник Пьер Манковски планировал вывести команду на пик формы к стадии плей-офф. Два последних матча «трехцветных» не оставляют сомнений в том, что тренеру это удалось. Сначала четыре мяча приняли от французов хозяева турнира, а теперь столько же влетело и в сетку Узбекистана.

Причем начали европейцы без раскачки, с первой же минуты обрушив на ворота Асилбека Амонова целый вал атак. Две штанги, два загубленных выхода один на один – все это уместилось в стартовую 15-минутку. У узбеков игра совершенно не клеилась, как правило, после двух-трех точных передач они мяч теряли.

Французы сняли все вопросы относительно победителя матча еще до перерыва. Сначала Яя Саного замкнул прострел Жана-Кристофа Баэбека с левого фланга, а затем Поль Погба и Флориан Товен забили по голу с одиннадцатиметровой отметки. Впрочем, и второй тайм не стал формальностью. Он вместил в себя еще один гол в исполнении Курта Зума и удаление Тохиржона Шамшитдинова за вторую желтую карточку.

Тем не менее узбеки могут считать выступление на этом чемпионате мира успешным. Команда не просто одержала первую в истории победу на турнире такого ранга, но и вышла из группы, а потом добралась и до четвертьфинала. Французы же после вылета Колумбии и Испании стали главными претендентами на завоевание чемпионского кубка.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх