Сергей Кирьяков: Бразилия показала всем, кто в доме хозяин

01 июля 2013 15:02

Известный в недавнем прошлом нападающий сборной России, а ныне старший тренер юношеской команды страны (1997 года рождения) Сергей Кирьяков подвел для Sportbox.ru итоги Кубка конфедераций-2013, сделал прогноз на чемпионат мира и назвал тройку лучших игроков прошедшего в Бразилии турнира.

— Как можете оценить уровень нынешнего Кубка конфедераций с точки зрения игры и организации?

— На экране телевизора все смотрелось очень красиво. Я считаю, что бразильцы правильно подошли к организации турнира и те мелкие проблемы, которые имелись у них до его начала, смогли быстро решить. Стадионы были полные, команды демонстрировали максимальную отдачу и в итоге праздник футбола удался на все сто процентов.

— Через четыре года такой же турнир пройдет в России. Чему нам стоит поучиться у бразильцев?

— Надеюсь, что наша страна сможет провести это крупное и престижное соревнование на столь же высоком уровне. Уверен, у нас все получится. А об опыте других стран, конечно, забывать не стоит — он может пригодиться.

— Какая из сборных, на ваш взгляд, показала на турнире самую содержательную игру?

— Наверное, не буду оригинален, если скажу, что наиболее классный футбол продемонстрировали все четыре команды, вышедшие в полуфинал. Конечно, сборная Бразилии сумела на родной земле доказать, что именно она там хозяйка. Было видно, что команда Луиза Фелипе Сколари играла сердцем и действовала с огромным желанием. Этой победой бразильцы показали, что будут претендентами номер один на победу и на чемпионате мира следующего года.

— Как полагаете, сильно изменятся составы команд, игравших на Кубке конфедераций, к будущему лету?

— Не думаю, что сильно. В обойму могут включить от одного до трех новых игроков. Прошедший турнир показал нам, в каком ключе будут действовать его участники на чемпионате мира. Думаю, уже сейчас можно делать некоторые выводы тактике, которую изберут через год бразильцы, итальянцы или, к примеру, испанцы.

— Кто из игроков понравился вам больше всего?

— Опять же не стану гнаться за оригинальностью: на мой взгляд, самыми продуктивными на поле были Неймар и Кавани. Лично меня еще очень сильно поразила хорошая форма Диего Форлана, который, казалось бы, уехал в родную страну заканчивать. Человек продолжает вести борьбу за каждый мяч и всегда нацелен на ворота — как в лучшие годы.

Максим Алланазаров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх