Хесе Родригес. Королевский наследник

28 июня 2013 13:04

У молодежи все как у взрослых: команд играет много, а побеждает всегда Испания. Вот и на чемпионате мира среди игроков не старше 20 лет лишь испанцы смогли набрать в группе девять очков из девяти возможных. Пожалуй, самый весомый вклад в три победы внес нападающий мадридской «Кастильи» Хесе Родригес, успевший четырежды поразить ворота соперников.

Хесе – самый известный игрок своей сборной. 20-летний уроженец Лас-Пальмаса даже успел засветиться на обложке журнала AS – одного из крупнейших спортивных изданий Испании. В 13-летнем возрасте он переехал в Мадрид, где поступил в академию «Реала». В 2011-м, уже будучи ее выпускником, Хесе дебютировал за «Кастилью» в матче против команды «Универсидад» из родного Лас-Пальмаса.

Очень быстрый, техничный, бьющий форвард не мог остаться незамеченным, и тогдашний главный тренер «Реала» Жозе Моуринью взял Хесе в предсезонное турне. Тогда молодой нападающий и забил свой пока единственный, пусть и неофициальный, гол за «Реал». Причем сделал это в матче против китайского «Гуанчжоу» спустя 20 секунд после выхода на замену. Единственный на данный момент матч за основную команду Мадрида Хесе сыграл в чемпионате Испании с «Реалом Сосьедад», но за десять отведенные тренером минут ничем запомниться ему не удалось.

Зато юноша феерил на других фронтах, например, в сборной. На чемпионате Европы среди игроков не старше 19 лет Хесе стал лучшим бомбардиром, а его гол в ворота Греции оказался единственным в финальном матче и принес испанцам титул.

Одной из прошлогодних целей Хесе в «Кастилье» был рекорд результативности легендарного мадридиста Эмилио Бутрагеньо. 22-й гол юного форварда, забитый в 41-м туре сегунды в ворота «Алькоркона», переписал историю второй команды «Реала».

«Когда я сравнялся с Эмилио по голам, он мне написал, и я очень обрадовался, так как не ожидал, что человек такого масштаба поздравит меня и выразит уверенность, что я побью его рекорд. Это мечта каждого, я рад, что добился этой цели и забил 22 гола, у меня нет слов, чтобы описать всё, что я чувствую. Побить рекорд, да даже просто сравняться с такой легендой в истории клуба, как Эмилио, – это огромное счастье», – скажет позже Хесе.

Но все эти достижения оставались незамеченными для Моуринью, который перестал подпускать нападающего к первой команде. Поговаривают, что португальцу не понравилось поведение Хесе в предсезонном турне, после чего путь на «Сантьяго Бернабеу» для подрастающего бомбардира оказался закрыт.

«Тот, кто понимает футбол, знает, что, возможно, я заслуживал больше возможностей при Моуринью, все это видели. Но тренер первой команды думал иначе, и это мнение нужно уважать. Перед некоторыми игроками закрыли дверь, но мы все время думаем только о том, чтобы в будущем перейти в первую команду. Мы продолжаем стремиться к этому, и никто не лишал нас надежды. Я уважаю решение тренера. В прошлом году Моуринью дал мне возможность дебютировать в примере, что до него никто не делал, и я благодарен ему за это», – сказал Хесе уже после отставки португальца.

Нападающего, манерой игры похожего на Криштиану Роналду, хотят видеть в своем составе многие клубы – «Севилья», «Бенфика», «Байер»... Текущий контракт Хесе с «Реалом» действует до середины следующего года, но Зинедин Зидан убедил президента клуба Флорентино Переса сделать форварду новое предложение с окладом в 1,2 миллиона евро в год, рассчитанное до 2018 года. Впрочем, подписывать это соглашение Хесе не спешит. Он хочет гарантий того, что будет играть в основном составе и, вероятно, после возвращения из Турции у него состоится обстоятельный разговор на эту тему с Карло Анчелотти. Звания чемпиона мира и лучшего бомбардира турнира могут добавить будущей звезде весомых аргументов.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх