Английская молодежка: нестрашные львы

24 июня 2013 15:45

Sportbox.ru продолжает знакомить своих читателей с героями чемпионата мира среди молодежных команд не старше 20 лет, который в эти дни проходит в Турции. На этот раз в центре внимания две команды. Вот только если иракские футболисты заслужили звания героев со знаком «плюс», то англичане — со знаком «минус».

Для английского футбола нынешний год получается, мягко говоря, неважным. Впервые за много лет ни один клуб не смог пробиться даже в четвертьфинал Лиги чемпионов, национальная сборная ведет тяжелую борьбу с Черногорией и Украиной в отборе к бразильскому чемпионату мира, молодежка до 19 лет позорно, не набрав ни одного очка, вылетела из чемпионата Европы, а сборная U-20 в стартовом матче чемпионата мира сенсационно не смогла обыграть сверстников из Ирака.

К началу второго тайма британцы после точных ударов полузащитника «Ливерпуля» Конора Коди и нападающего «Мидлсбро» Люка Уильямса с довольно комфортным преимуществом вели в счете, но удержать победу не смогли. Причем свой второй мяч, позволивший им сравнять счёт, иракцы забили на 93-й минуте последним ударом в матче.

В оправдание нынешнему составу англичан, конечно, можно сказать, что лучшим достижением их сборной в этом возрасте на чемпионатах мира является третье место в 1993 году, когда турнир принимала Австралия. Свою же последнюю победу англичане одержали в 1997 году в Мексике, где блистал Майкл Оуэн, забивший три мяча на групповом этапе. Именно он и стал автором гола, принесшего «трем львам» последний успех на мировых первенствах в этом возрасте.

Впрочем, неправильно представлять дело так, будто английская молодежь опростоволосилась сама по себе – сборная Ирака заслуживает самых добрых слов. Наставник британцев Питер Тэйлор в преддверии матча обращал внимание на силу полузащиты ближневосточной команды и на физическую мощь ее игроков, которые в массе своей старше англичан. Наличие в группе не самых авторитетных чилийцев и египтян делает шансы иракцев на выход в плей-офф довольно весомыми, по крайне мере, они ничуть не ниже английских. В стартовой игре команда Ирака понравилась своей запредельной самоотдачей, напором, физической готовностью и хорошей технической оснащенностью некоторых футболистов. А персонально стоит отметить Али Аднана, который на 93-й минуте осмелился в чужой штрафной пойти в обводку и оставил не у дел сразу трех защитников вместе с вратарем.

Смелость, как известно, города берет. Позволит ли она иракцам взять свою группу, покажут два оставшихся матча. Все предпосылки к тому определенно имеются.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх