ФИФА не стала наказывать Анри

18 января 2010 20:25

Нападающий сборной Франции Тьерри Анри не будет наказан за игру рукой в стыковом матче за право поехать на ЧМ-2010 против команды Ирландии, сообщает Reuters.

ФИФА не стала наказывать Анри, поскольку в регламенте организации нет пункта, согласно которому можно было бы наказать форварда. Игра рукой не является достаточно серьезным нарушением правил, чтобы француз подпал под санкции.

Напомним, что в ответном стыковом матче Франция - Ирландия главный судья швед Мартин Ханссон не усмотрел явную игру рукой у Анри в эпизоде, который предшествовал голу в ворота ирландцев. Именно этот забитый мяч и стал решающим в борьбе за право поехать в ЮАР.

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что Анри может быть дисвалифицирован на один матч, однако дисциплинарный комитет решил иначе.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх