Денис Глушаков: Играть при пустых трибунах отвратительно

03 ноября 2013 21:37

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков после поражения от «Локомотива» (1:3) в матче 15-го тура чемпионата России прокомментировал решение КДК РФС провести встречу без зрителей, а также оценил работу главного арбитра Алексея Николаева.

- Денис, что скажете о пустых трибунах «Локомотива»?

- Первый раз так выступал, это отвратительно, - приводит слова Глушакова корреспондент Sportbox.ru Артем Калинин. - Вообще было такое ощущение, что просто двусторонку играли  - можно было и на базе в Тарасовке принять «Локо», чтобы не платить за аренду поля. Обидно, что футболисты ни в чем не виноваты, а трибуны пустые. Если кто-то поднял какие-то флаги, почему мы страдаем из-за этого? Конечно, мы проиграли не из-за отсутствия болельщиков. Но понятно, что у нас большая армия фанатов, которая была вынуждена пропустить встречу. Болельщики бы вдохновляли нас, и футбол был бы лучше. Мы все-таки играем для них.

- Как оцените игру «Спартака»?

- Игра была равная, но хочется передать судье за третий гол... А что, Тарасов не фолил в том эпизоде? Это что регби, чтобы он сверху прыгал на Барриоса? Минуту назад судья нам ставит фол, а Тарасову нет...

- «Локомотив» действительно был настолько сильнее?

- Не думаю, что мы как-то сильно проигрывали. Впереди еще целый круг и надо идти вперед.

- Без болельщиков «Спартаку» предстоит сыграть и с «Зенитом». Что думаете об этом?

- Надеюсь, наверху сидят умные люди, и мы будем играть при полных трибунах. Они там убирают нормального судью, одного из лучших в России (речь о Сергее Костевиче, обслуживавшем матч «Шинника» и «Спартака»), а тут Тарасов пять раз подряд фолит, а ему не показывают желтую карточку. Даже тренер понимает, что пора его менять - человек завелся. А тут молодому специалисту портят карьеру, дисквалифицируют.

- Как оцените игру «Локомотива», вышедшего теперь на чистое второе место?

- В команде играют квалифицированные футболисты, в клубе работают хорошие специалисты. У них строится игра, и команда действует очень дисциплинировано.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх