Александр Бубнов: Можно смеяться над Кержаковым, но не над Торресом

03 апреля 2013 20:09

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в рамках проекта «Матч недели» дал прогноз на четвертьфинальный матч Лиги Европы между «Челси» и «Рубином» и ответил на критику казанцев со стороны известного телекомментатора.

- Василий Уткин не разбирается в футболе? В точку! В свое время ему это дал понять Юрий Севидов. Комментировать подобные слова в отношении «Рубина» нет необходимости. В прошлом я тоже критиковал команду Бердыева, отмечая, что ее перспективы туманны. Но теперь всем понятно, что «Рубин» развивается, и ясно, в каком именно направлении. По манере игры их можно сравнить со сборной Греции. И та и другая команда выигрывали титулы. Думаю, что «Рубин» гораздо нужнее российскому футболу, нежели, к примеру, владикавказская «Алания».

Полузащитник «Рубина» Пабло Орбаис в одном из интервью отметил, что внутри команды перед матчами даже не идет разговор о каких-либо достижениях. Самое главное — соблюдать стратегию, а уже потом можно рассчитывать на тот или иной результат. В коллективе на данный момент много опытных игроков, которые выходили на поле еще против «Барселоны» несколько лет назад. Плюс новые ребята, которые хорошо вписались в костяк команды. Если в то время за атаки «Рубина» отвечал один Алехандро Домингес, то теперь этим занимается целая группа игроков. Бибарс Натхо и Роман Еременко могут придумать любое развитие атаки команды в центре поля. Хорошо играет Владимир Дядюн, который явно лучше Александра Бухарова и может быть, даже Александра Кержакова. Саломон Рондон — машина, которая может протаранить любого соперника. На данный момент состав у Курбана Бердыева очень сбалансированный.

Что касается «Челси», то здесь, прежде всего, стоит опасаться забросов и быстрой доставки мяча в штрафную казанцев. Игра «Челси» хоть и не похожа на классическую английскую, но корни у нее вполне британские. Команда не привыкла держать мяч, как это делает та же «Барселона», а любыми путями доставляет его вперед. В атакующией линии лондонцев играют такие люди, как Эден Азар и Хуан Мата — это очень классные игроки. Еще я не понимаю, как можно смеяться над Фернандо Торресом? Мы можем критиковать того же Кержакова, но точно не испанца, который выиграл все титулы на планете.

Резюмируя, можно признать англичан фаворитами, но велик шанс того, что «Рубин» навяжет им свою игру и выйдет победителем. Легкой прогулки для лондонцев точно не будет, так как команда находится не в лучшем тонусе, из-за частых игр в последнее время. Кроме того, ответный матч пройдет в «Лужниках», а это тоже хоть и небольшое, но преимущество.

Напомним, что матч «Челси» — «Рубин» состоится 4 апреля. Sportbox.ru проведет текстовую трансляцию, а также аудиотрансляцию с комментариями Александра Бубнова. Начало — в 23:00 по московскому времени.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.