«Рубин» досрочно вышел в плей-офф

07 ноября 2013 22:52

Казанский «Рубин» на своем поле сломил сопротивление английского «Уигана» в четвертом туре группового этапа Лиги Европы благодаря точному удару полузащитника Олега Кузьмина в середине первого тайма. Этот успех позволил команде Курбана Бердыева заранее обеспечить себе участие в плей-офф.

Уже по первым минутам матча было видно, что играют команды из разных футбольных миров. Все же, элитный дивизион российского чемпионата не ровня чемпионшипу – второй лиге Британии. И четкость действий россиян была выше и состав куда именитее. В первой встрече команд в Ланкашире казанцы показали, что в классе существенно превосходят соперника, но благодаря агрессии и старанию в домашних стенах англичане вырвали ничью. Но то было дома, в Британии, а на континенте англичане побед не знают.

«Рубин» не торопился, играя с видимым чувством собственного достоинства. К тому же, размеренный темп был продиктован нежеланием казанцев тратить лишние силы перед непростым матчем с «Краснодаром», ведь в Лиге Европы поставленную задачу наша команда уже почти решила. Первые двадцать минут англичане оборонялись достаточно слаженно, но перманентное давление хозяев принесло свои плоды: оборона гостей прозевала рывок правого защитника Олега Кузьмина, а Бибарс Натхо наградил партнера идеальным по своевременности и точности пасом из глубины.

Пропустив, англичане вперед не бросились, подтверждая, что намерения их вполне миролюбивые и обязательная победа в них не входит. Да и состав команды, в котором отсутствовало две трети основных игроков, о том свидетельствовал недвусмысленно. А нежелание Оуэна Койла усиливать состав в перерыве, еще раз подтвердило подобное предположение. Видимое равнодушие гостей явно успокоило казанцев, и напрягаться, дабы забить второй гол, они не стали.

А на 60-й минуте на поле появился Ник Пауэлл – девятнадцатилетний таранный центрфорвард, арендованный у «Манчестер Юнайтед». В следующие пятнадцать минут на поле вышли еще два основных игрока группы атаки – Марк-Антуан Фортюне и воспитанник «Барселоны» Хорде Гомес. Гости взвинтили темп, стали действовать агрессивнее и, в итоге, концовка матча превратилась в нервотрепку для казанских болельщиков. Гости атаковали напористо, хотя и бесхитростно. И к счастью, безрезультатно. А «Рубин» досрочно гарантировал себе место в плей-офф Лиги Европы.

Георгий Олтаржевский Sportbox.ru.

Лига Европы

Группа D

4-й тур

«Рубин» (Россия) — «Уиган» (Англия) — 1:0 (1:0)

Гол: Кузьмин, 22.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх