«Анжи» пропустил вперед «Ливерпуль»

06 декабря 2012 23:54

Махачкалинский «Анжи» поражением завершил выступление на групповом этапе Лиги Европы. В заключительном туре команда Гуса Хиддинка в гостях уступила швейцарскому «Янг Бойз» и заняла в группе второе место.

В предыдущем туре группового этапа «Анжи» добился победы в домашнем матче с «Удинезе» (2:0) и досрочно обеспечил себе выход в плей-офф Лиги Европы. Теперь в завершающей встрече в Берне команде Гуса Хиддинка оставалось лишь обеспечить себе первое место в квартете. Махачкалинцам для этого хватало и ничьей. В свою очередь «Янг Бойз» перед завершающим туром имел столько же очков, сколько и английский клуб, но в случае равенства между тремя командами за счёт личных встреч дальше проходили «Анжи» и «Ливерпуль». Поэтому даже победа не гарантировала швейцарцам выхода в весеннюю стадию еврокубков.

Вопреки ожиданиям перед важнейшим матчем чемпионата России с «Зенитом» Хиддинк выставил в Берне практически основной состав. Лишь Мубарак Буссуфа и Юрий Жирков, не попавшие в заявку, получили возможность передохнуть, а Фёдор Смолов не смог принять участия по причине травмы. В лазарете хозяев оказались сразу два основных футболиста: Элсад Цверотич и Душан Вешковац.

Игра началась без раскачки, и первый тайм команды провели в хорошем темпе, поочерёдно атакуя. Пожалуй, главным героем стартовой 45-минутки стал голкипер «Янг Бойз» Марко Волфли, имя которого неоднократно скандировалось трибунами. Опасные моменты у ворот швейцарцев начали возникать уже в дебюте встречи. Ласина Траоре ударом с линии штрафной не смог переиграть вратаря, а затем Олегу Шатову не хватило сантиметров, чтобы полноценно приложится по мячу после прострела. Самюэль Это’О подкараулил грубую ошибку защитника, вышел один на один, но Волфли, растянувшись в полушпагате, отвёл угрозу. Снова мог отличиться Траоре, и вновь выручил голкипер.

Воодушевлённые отличной игрой вратаря хозяева и сами стали доставлять неприятности «Анжи». Неплохие моменты имели Рауль Бобадилья и Морено Констанцо, а счёт в матче ближе к перерыву открыл Гонсало Сарате. Сначала аргентинский атакующий полузащитник с острого угла попал в штангу, а затем, повторно завладев мячом, в упор расстрелял ворота. Гости пытались оспорить решение арбитра, так как после первого удара Сарате оказался за пределами поля, и, дабы избежать офсайда, оставался за лицевой линией. В результате Кристофер Самба не стал выносить «снаряд», а выскочивший в последний момент на поле Сарате завершил эпизод голом.

Казалось, что «Янг Бойз» уйдёт на перерыв лидером, ведь махачкалинцы после пропущенного мяча несколько стушевались. Однако в конце компенсированного времени стартовой 45-минутки «Анжи» забил гол в раздевалку. Отлично разыгранную комбинацию после паса Траоре разящим ударом метров с одиннадцати завершил Одил Ахмедов – 1:1.

В перерыве Хиддинк провёл первую замену – вместо Самба вышел Камиль Агаларов. Однако начало второго тайма осталось за хозяевами. Подопечные Мартина Руэды прижали соперника к воротам и смогли извлечь из этого пользу. «Янг Бойз» провёл стремительную атаку, Расим Тагирбеков не смог вынести мяч на безопасное расстояние от ворот, и Котсанцо сильно пробил в дальний угол – 2:1. В скором времени очередной шанс отличиться имел Это’О, но вновь надёжно сыграл Волфли.

«Анжи» шёл вперёд большими силами, но и швейцарцы не собирались наглухо запираться на своей половине поля, при первой возможности устремляясь в контратаку. А в середине второго тайма гости совершенно неожиданно и довольно глупо остались в меньшинстве. Главный арбитр из Словении Матей Юг усмотрел симуляцию в действиях Траоре и показал ему вторую жёлтую карточку. Первое предупреждение ивуарийский форвард заработал совершенно несуразным образом, попытавшись рукой запихнуть мяч в ворота соперника.

В оставшееся время матча «Анжи» больше контролировал мяч, голландский тренер бросил в бой Мехди Карсела-Гонсалеса и Шамиля Лахиялова, но до штурма ворот соперника дело так и не дошло. Более того, на последней минуте матча Лахиялов отдал плохой пас назад, хозяева разогнали быструю контратаку и вышедший на замену Александер Гонсалес установил окончательный счёт – 3:1.

«Янг Бойз» довел дело до уверенной победы, но так и не смог выйти из группы – в параллельном матче «Ливерпуль» выиграл у «Удинезе». «Анжи» потерпел второе поражение в Лиге Европы, завершил групповой раунд на втором месте, а в первом матче плей-офф сыграет без дисквалифицированного Траоре.    

Лига Европы

6-й тур

Группа А

«Янг Бойз» (Швейцария) – «Анжи» (Россия) – 3:1 (1:1)

Голы: Сарате, 38. Костанцо, 53. Гонсалес, 90 – Ахмедов, 45

Удаление: Траоре, 70 («Анжи») 

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.