«Рубин» одной ногой в плей-офф

08 ноября 2012 22:49

Казанский «Рубин» одолел бакинский «Нефтчи» в гостевой встрече группового этапа Лиги Европы. Единственный гол в матче забил форвард российского клуба Владимир Дядюн.

После трёх туров группового этапа «Рубин» набрал семь очков и имел хорошие шансы уже в Баку досрочно оформить путёвку в плей-офф. Для этого казанцам требовалась выиграть у «Нефтчи», при условии, что «Партизан» на своём поле не сможет победить «Интер». В случае же поражения белградского клуба команде Курбана Бердыева было достаточно сыграть вничью. Рулевой казанцев не стал осторожничать и выпустил в стартовом составе сразу двух форвардов – Владимира Дядюна и Рондона. Не полетели в Азербайджан только травмированные Александр Рязанцев и Сальваторе Боккетти, тогда как все остальные находились в боевой готовности, учитывая даже включенного в заявку вечного пациента казанского лазарета Карлоса Эдуардо.  

Игра началась с двух подряд грубых ошибок Сесара Наваса вблизи своей штрафной, но в первом случае Флавиньо пробил неточно, а во втором хозяева вовсе не смогли довести дело до удара. Однако вскоре казанцы прибрали инициативу к рукам и стали создавать момент за моментом. Какое-то время голкиперу Саше Стаменковичу удавалось сохранять ворота в неприкосновенности, но уже на 16-й минуте он оказался бессилен. Бибарс Натхо исполнил навес с левого фланга, а оказавшийся в одиночестве в чужой штрафной Дядюн головой спокойно переправил мяч в угол.

После гола гости выдали ударную десятиминутку. Гекденгиз Карадениз и Алан Касаев эффектно накручивали соперников на флангах, Рондон и Дядюн выигрывали единоборства в чужой штрафной, трудился в поте лице Стаменкович. Однако увеличить преимущество в счёте до перерыва казанцам так и не удалось, хотя игра находилась под полным контролем российской команды.

На второй тайм «Рубин» вышел немного сонным, а «Нефтчи» - заряженным на борьбу. В результате левый защитник хозяев Бруно Бертучи за первые пять минут нанёс три удара по воротам, тогда как вся его команда до перерыва пробила лишь дважды. Для поддержания высокого темпа рулевой хозяев Беюкага Гаджиев тут же провёл две замены, выпустив атакующих футболистов: Эльшана Абдулаева и Миргусейна Сейидова. «Нефтчи» раскрывался всё больше, и «Рубин» стал пользоваться свободными зонами. Сначала Кристиан Ансальди выдал великолепную диагональ на Рондона, который с острого угла угодил в перекладину. А затем оформить Дядюну дубль помешал надёжный Стаменкович.

В целом же «Рубин» играл по счёту, оставляя территорию сопернику. «Нефтчи» в конструировании атак не хватало созидательной мысли, да и гости надёжно перекрывали зоны. Ближе к концу встречи Бердыев решил освежить переднюю линию, выпустив Сергея Давыдова, восстановившегося от травмы Романа Ерёменко и Гекхана Тере вместо Дядюна, Рондона и Касаева соответственно.

В оставшееся время матча «Нефтчи» удалось оказать определённое давление на соперника, но о финальном штурме хозяев речи не шло. В итоге «Рубин» во второй раз подряд с минимальным счётом переиграл азербайджанский клуб и фактически обеспечил себе место в весенней стадии Лиги Европы.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Лига Европы

4-й тур

Группа Н

«Нефтчи» (Азербайджан) — «Рубин» (Россия) — 0:1 (0:1)

Гол: Дядюн, 16.

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.