«Рубин» разгромил «Шэмрок»

30 ноября 2011 22:48

Казанский «Рубин» на своем поле добился убедительной победы над ирландским клубом «Шэмрок Роверс» в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы и вышел в лидеры группы А.

Курбан Бердыев не преподнёс каких-то особых сюрпризов в стартовом составе. На скамейке запасных остался Алан Касаев, но это неудивительно, ввиду того, что у полузащитника недавно случилось небольшое повреждение. Появление с первых минут сразу обоих форвардов – Нельсона Вальдеса и Обафеми Мартинса – также прогнозировалось. Нигерийский нападающий действовал на острие, а парагвайский – чуть из глубины. Возможно, подобная расстановка для Вальдеса предпочтительней. Во всяком случае, уже на 10-й минуте встречи он забил свой второй мяч за «Рубин». Кристиан Нобоа сделал хороший пас, а парагваец при помощи финта легко ушёл от защитника и переиграл голкипера Райана Томпсона.

Быстрый гол должен был внушить в хозяев уверенность, ведь на первых минутах «Шэмрок» вовсе не собирался без боя отдавать «Рубину» территорию. Но на деле гости отыгрались в следующей же атаке. Сесар Навас сбил соперника на подступах к своей штрафной и заработал «горчичник». Билл Деннехи исполнил прицельную подачу, а позабытый всеми Кен Оман с близкой дистанции головой поразил ворота Сергея Рыжикова – 1:1.

В дебюте матча «Рубин» чаще нарушал правила и на протяжении добрых получаса не мог делом доказать своего превосходства в классе. Почти не работали фланги, и форвардам лишь изредка удавалось зацепиться за мяч на чужой половине поля. Вдобавок, уже по ходу стартовой 45-минутки стало ясно, что на решающий поединок группового этапа против ПАОКа казанцы поедут без Наваса и Александра Рязанцева. Оба получили жёлтые карточки, которые для каждого из них стали третьими в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

И всё-таки «Рубин» ещё до перерыва собрался с силами и прижал «Шэмрок». Мартинс не попал в створ, нанося удар из пределов штрафной. Томпсон спас ворота после удара Рязанцева, а затем ошибкой ямайского голкипера не смог воспользоваться Вальдес. Мяч с линии ворот вынесли защитники. Но подопечные Бердыева успели выйти вперёд до конца первого тайма. Бибарс Натхо почти с линии штрафной классно пробил с разворота и попал прямо в нижний угол. Томпсон не очень удачно выбрал позицию в воротах и выручить свою команду не сумел.

Сразу после перерыва «Шэмрок» вновь начал действовать довольно активно, и вновь результатом этого стал быстрый гол «Рубина». Во второй раз в матче сработала связка Нобоа – Вальдес. Эквадорец сделал классную передачу, поймав гостей на попытке сделать искусственный офсайд. А парагваец неотразимо пробил по воротам, оформив дубль – 3:1. В отличие от первой половины встречи «Рубин» не стал успокаиваться на достигнутом и продолжил давить. Почти тут же Сальваторе Боккети мог довести преимущество своей команды до трёх мячей, но с его ударом из пределов штрафной справился Томпсон.

На 61-й минуте один из главных героев встречи Вальдес отправился отдыхать, и на поле вышел Касаев. И буквально тут же «Рубин» забил вновь. Гекдениз Карадениз прорвался по правому флангу и сделал пас на Мартинса, который с убойной дистанции вонзил «снаряд» в сетку – 4:1. Правда, как показал повтор, турецкий хавбек упустил мяч за лицевую, но этого не заметил арбитр за воротами, находившийся в паре метров от эпизода.

«Рубин» мог увеличить счёт ещё больше. Из выгодной позиции не попал в ворота Мартинс. Затем в быструю контратаку убежали три футболиста, вышедшие на замену – Касаев, Кристиан Ансальди и Владимир Дядюн. Дядюн получил передачу от аргентинца, ворвался в штрафную и отпасовал на Касаева, но удар полузащитника пяткой оказался блокирован защитником.

В итоге подопечные Бердыева добились уверенной победы, хоть и заставили болельщиков понервничать в первом тайме. Отметим, что несмотря на этот успех российская команда пока не гарантировала себе участие в плей-офф. В случае поражения в заключительной встрече против греческого ПАОКа, «Рубин», скорее всего, завершит свою еврокубковую кампанию.

Лига Европы

Группа А

5-й тур

«Рубин» (Россия) — «Шэмрок Роверс» (Ирландия) — 4:1 (2:1)

Голы: Вальдес, 10, 51. Натхо, 36. Мартинс, 62 — Оман, 12

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх