Футбол: "Насьонал" прыгнул выше головы, признал Мачадо

28 августа 2009 08:08

Главный тренер "Насьонала" Мануэль Мачадо после ответного матча четвертого квалификационного раунда Лиги Европы с "Зенитом" (1:1), по итогам которого его команда пробилась в групповой этап, не мог поверить в успех своих подопечных.

- Прежде всего, хочу поблагодарить всех за поздравления, - приводит слова Мачадо официальный сайт "Зенита". - Я рад, что такой праздник состоялся посреди большого города. Очень доволен всем, и особенно – футбольной атмосферой, которую я увидел в этом великом городе. Если переходить к игре, мы уважали атакующую силу соперника, старались играть как можно более осторожно, у нас всегда оставалось двое игроков в центре поля. Старались играть шире, дальними передачами. Первый гол заставил нас изменить тактику, действовать более агрессивно. Нам пришлось выпустить 19-летнего защитника в атаку, с его помощью мы заработали несколько штрафных, один из которых и привел к голу.

- Что бы вы сказали своим футболистам, если бы они не реализовали столько шансов, сколько не реализовали сегодня игроки "Зенита"?

- "Зенит" организовал атаковал массивно, но если мы сосчитаем количество раз, когда наш вратарь вступал в игру, то мы увидим, что он не так уж и часто спасал ворота. Нашей основной целью было сохранение того результата, что мы добились на Мадейре. Во втором тайме, как я и сказал ранее, мы смогли переломить игру, сыграли с "открытым сердцем".

- Можете сравнить нынешний "Зенит" с португальскими грандами – "Порту", "Бенфикой"…

- Считаю, что "Зенит" - команда топ-уровня в Европе, и в чемпионате Португалии она боролась бы за чемпионство. Я пытался сравнить игру "Зенита" с игрой ведущих португальских клубов, и часто думал об этом в первых турах чемпионата.

- Что вы почувствовали, когда ваша команда забила гол, сравняв счет?

- Я, конечно, был бесконечно рад. Когда прыгаешь выше головы, как сегодня, описать эмоции невозможно.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх