Билялетдинов хочет сыграть с «Рубином» в финале Лиги Европы

23 декабря 2009 13:31

Полузащитник английского «Эвертона» Динияр Билялетдинов рассказал, что хотел бы встретиться с казанским «Рубином» в финале Лиги Европы, а также раскритиковал российских болельщиков за негативное отношение в адрес национальной сборной.

- Как в вашем клубе восприняли жеребьевку 1/16 финала Лиги Европы?

- «Спортинг», как и все южные команды, с мячом на «ты», - приводит слова Билялетдинова bobsoccer.ru. - Лиссабонских «львов» очень трудно накрыть прессингом, потому что в защите у них всегда есть хотя бы один открытый человек, с которым можно обыграться. В этом я лишний раз убедился, посмотрев недавно первый тайм матча португальского чемпионата между «Спортингом» и «Навалом». Кстати, Измайлов в нем тоже участвовал. Не скрою, будет интересно впервые встретиться с Маратом по разные стороны баррикад.

- В Россию лишний раз съездить хотелось?

- Имеете в виду, если бы выпал «Рубин»? Казань – хороший город, вот только команда там серьезная. Хотя насчет нашей встречи в финале Лиги Европы никаких возражений нет.

- Как расцениваете итоговое четвертое место не чужого вам «Локомотива»?

- В футболе мелочей не бывает. Наверное, стоило до конца побороться за те очки, которые команда недополучила после памятного матча с «Зенитом». Если их приплюсовать, были бы даже не третьими, а вторыми впереди «Спартака»! С другой стороны, если вспомнить, как «Локомотив» стартовал, то и четвертое место покажется хорошим результатом.

- Братья Березуцкие подали в суд на авторов скандального сюжета о сборной России в передаче «Человек и закон». У вас такого желания не возникало?

- Обращение в судебные инстанции у нас в стране могут расценить, как попытку оправдаться. Тут же скажут: они задергались, значит, нет дыма без огня и все такое прочее. Я считаю, нам не в чем оправдываться. Уважаю решение ребят, но сам сто раз подумал бы, прежде чем затевать тяжбу с федеральным каналом.

- Сам сюжет вы смотрели?

- Смотрел. И не увидел там ни одного факта, доказывающего, что футболисты перед матчами со Словенией нарушали режим. Все вокруг да около. Думал, будет серьезное расследование, а оказался какой-то пшик.

- Но и такого «пшика» хватило, чтобы на игроков сборной отовсюду полилась грязь…

- Увы, русским людям это свойственно: сначала тебя преподносят до небес, а потом шапками забрасывают. На разных форумах я такого начитался – даже стыдно стало за некоторых болельщиков. Ребята, не вы ли еще год назад пели тем же самым игрокам дифирамбы?!
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх