Вилья спас «летучих мышей» от поражения

02 апреля 2010 01:06

В первом матче 1/4 финала Лиги Европы «Валенсия» на своем поле разошлась миром с мадридским «Атлетико». Обе команды блеснули своей атакующей игрой, но безобразно действовали в обороне.

На стартовом отрезке встречи «Валенсия», потерявшая из-за травм практически всех основных защитников, предпочла действовать осторожно. Но это не помешало им создать несколько опасных моментов. Пабло Домингес выскочил один на один с вратарем «матрасников» Давидом де Геа, технично уложил его на газон, но в последний момент промахнулся по мячу. Через несколько минут уже Давиду Вилье чуть не хватило точности, чтобы поразить дальний угол ворот голкипера. Ответ «Атлетико" получился не менее опасным. Симау Саброза на замахе убрал защитника и здорово пробил с линии штрафной — за хозяев сыграла штанга. Обменявшись острыми уколами, соперники предпочли снизить темп и спокойно разыгрывали мяч в середине поля. Никто не хотел особо рисковать. Только Симау, Вилья и Серхио Агуэро благодаря высокому индивидуальному мастерству добавляли перчинки в атакующую игру своих команд.

Концовка первого тайма осталась за «Атлетико». Все тот же Симау опасно исполнил несколько стандартов. А когда арбитр готовился дать свисток на перерыв, Хурадо ворвался в штрафную и пробил в дальний угол. Страж ворот «летучих мышей» Сесар Санчес в самый последний момент сумел изменить траекторию полета мяча. В начале второго тайма «Валенсия» перехватила инициативу и практически беспрерывно атаковала.

А гости терпеливо ждали своего шанса и дождались на исходе двух третей матча. После розыгрыша углового оборона хозяев полностью провалилась, позволив Агуэро и Диего Форлану оказаться тет-а-тет с Сесаром. Кун не пожадничал и выкатил мяч уругвайцу, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам с нескольких метров.

Не успела команда Кике Флореса толком порадоваться, как ей пришлось начинать с центра поля. Мануэль Фернандеш красивым дальним ударом не оставил ни единого шанса де Геа. Пропущенный мяч ничуть не смутил «Атлетико». На 72-й минуте Симау сделал удобную передачу с углового на Альваро Домингеса, тот скинул мяч на Антонио Лопеса, который с нескольких метров головой поразил ворота Сесара. Пропустив, «Валенсия» большими силами пошла вперед. Автором гола-красавца мог стать Бруно. После его изящного удара с лета мяч угодил в перекладину. Чуть позже уже Вилья, находясь в нескольких метрах от ворот, не сумел с двух попыток переиграть де Геа, продемонстрировавшего чудеса реакции. За восемь минут до финального свистка «летучим мышам» удалось-таки избежать поражения. Висенте после рейда по левому краю прострелил в штрафную, где расторопней всех оказался Вилья — 2:2. Естественно, команду Унаи Эмери не устраивал такой счет. Она всячески старалась вырвать победу, но тщетно. У «Атлетико», забившего два мяча на «Месталье», более предпочтительные шансы на выход в полуфинал.

Ответная встреча пройдет восьмого апреля в Мадриде.

Лига Европы.

1/4 финала. Первый матч.

«Валенсия» (Испания) — «Атлетико» (Испания) — 2:2 (0:0)

Голы: Фернандеш, 67. Вилья, 82 - Форлан, 59. Антонио Лопес, 72.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2018-19. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх