Уэльс сенсационно остановил Бельгию

01 июля 2016 23:50

Сборная Уэльса добыла волевую победу над командой Бельгии в четвертьфинальном мачте чемпионата Европы во Франции.

Попадание в четвертьфинал в историческом контексте стало большим достижением для обеих сборных. После серебряного успеха 36-летней давности Бельгия больше ни разу не выходила из группы на Евро, тогда как для Уэльса нынешний розыгрыш и вовсе является дебютным. Впрочем, перед очной встречей шансы команды Марка Вильмотса априори котировались выше – благодаря мощному подбору игроков второй турнир подряд после ЧМ-2014 её причисляли к теневым фаворитам. На оценки букмекеров не повлиял даже тот факт, что бельгийцы лишились двух основных защитников, получившего серьёзную травму Яна Вертонгена и перебравшего жёлтых карточек Томаса Вермалена.

Подтверждая высокий статус, «красные дьяволы» с первых минут пошли вперёд и заставили валлийцев серьёзно понервничать. Уже на 7-й минуте Янник Феррейра-Карраско должен был открывать счёт, но в упор угодил в голкипера Уэйна Хеннеси, а партнёры дважды подряд не смогли пробить ложившихся под мяч защитников. Тут же после розыгрыша углового чуть не попал в створ Ромелу Лукаку.

Валлийцы пытались огрызаться резкими контратаками, но Бельгия была куда ближе к голу и добилась своего благодаря роскошному дальнему удару Раджи Наингголана.

Уэльс - Бельгия. 0:1. Наингголан фантастическим ударом поразил ворота

Казалось, подопечные Вильмотса, у которых получалась быстрая атакующая игра, на волне позитива пойдут добивать соперника, но этого не случилось. Они сбавили темп и отдали территорию Уэльсу. И постепенно валлийцы стали угрожать всё опасней. После удара Гарета Бэйла мяч угодил во внутреннюю сторону сетки, Нил Тэйлор замыкал прострел – выручил Тибо Куртуа, а затем Эшли Уильямс результативно пробил головой, реализовав подачу с углового.

Уэльс - Бельгия. 1:1. Эшли Уильямс

Концовку стартовой 45-минутки команды провели на встречных курсах, а в дебюте второго тайма Бельгия вновь понеслась вперёд со свистком арбитра. Лукаку, Кевин де Брюйне и Эден Азар могли отличиться, но вместо этого «красные дьяволы» зевнули редкую атаку оппонента. Аарон Рэмси сделал второй в матче результативный заброс в штрафную, где Хэл Робсон-Кану изящно расправился с тремя оппонентами и забил мяч, оказавшийся впоследствии победным.

Уэльс – Бельгия. 2:1. Шедевр Хэла Робсон-Кану: финт и трое не у дел!

Вильмотс попробовал перестроить игру, бросив в бой Дреса Мертенса и Миши Батшуайи, его команда действительно прижала Уэльс, но додавить или даже вернуть себе прежнюю летучую игру начала тайма уже не смогла. Более того, в концовке Сэм Воукс после навеса Криса Гантера с правого фланга ударом головой окончательно снял вопросы о победителе – 1:3.

Уэльс - Бельгия. 3:1. Сэм Воукс

Сборная Уэльса – одно из главных открытий Евро-2016. Подопечные Криса Коулмэна в полуфинале будут противостоять Португалии во главе с Криштиану Роналду. 

Чемпионат Европы. 1/4 финала

Уэльс — Бельгия — 3:1 (1:1)

Голы: Уильямс, 31 (ВИДЕО). Робсон-Кану, 55 (ВИДЕО), Воукс, 86 (ВИДЕО)— Наингголан, 13 (ВИДЕО). 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх