Лоран Блан: Бензема и Жиру дополняют друг друга

31 мая 2012 09:31

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан в преддверии товарищеского матча с Сербией поделился ожиданиями от игры и сказал, почему «отцепил» от команды Йонанна Гуркюффа и Мапу Янга-Мбива.

- Решение расстаться с Гуркюффом и Янга-Мбива далось нелегко, – приводит France Football слова Блана. – Но делать выбор в пользу тех или иных футболистов – часть работы тренера. Янга-Мбива произвел очень приятное впечатление. Это будущее сборной Франции, и мне приятно осознавать, что именно я открыл его для национальной команды. К несчастью для него, мы решили ехать на Евро с семью защитниками. Что касается Гуркюффа, то после повреждения лодыжки, полученного им в матче с Исландией, не было ясно, успеет он восстановиться к старту турнира или нет. Мы не могли рисковать.

- А разве не рискованно ехать на чемпионат Европы с семью защитниками?

- Мы не единственная команда, взявшая на Евро только семь защитников. Одновременно в центре обороны все равно играют только двое. Если случится форс-мажор, одного из них способен подменить третий центральный защитник. Весь вопрос заключался в том, дублировать центр обороны или фланги. Мы выбрали второй вариант, так как Гаэль Клиши демонстрирует сейчас феноменальную форму. После того как «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии, он буквально летает по полю.

- Чего ждете от матча с Сербией?

- На бумаге сербы смотрятся сильнее исландцев, с которыми мы играли до этого (французы победили счетом 3:2. – прим. Sportbox.ru). Но три товарищеских матча мы планировали таким образом, чтобы подвести футболистов к ЧЕ в оптимальной форме, поэтому вне зависимости от соперника будем концентрироваться на своих действиях и стараться выполнить намеченный план на игру. Могу сказать, что состав во встрече с Сербией будет сильно отличаться от того, что начинал матч с Исландией.

- Удивлены тем, как здорово играет Оливье Жиру?

- Жиру провел отличный сезон в клубе (стал лучшим бомбардиром чемпионата Франции. – прим. Sportbox.ru) и в сборной продолжает в том же духе. Он очень трудолюбив и прибавляет с каждым днем. У него огромный потенциал.

- Он может составить пару в атаке Кариму Бензема?

- Это один из вариантов. Вы знаете, сколь высокого мнения я о Бензема, но великолепная форма Жиру тоже может принести нам много пользы. В принципе, эти двое неплохо дополняют друг друга, но нельзя забывать и соблюдении общекомандного баланса.

- Некоторые футболисты сборной Англии посоветовали родным не приезжать в Украину, чтобы избежать проблем с расизмом. Вы говорили о подобном со своими подопечными?

- Нет, этот вопрос мы не поднимали. Думаю, игроки сами должны принять решение, звать близких или нет. Но в любом случае очень надеюсь, что никаких проблем с расизмом на Евро не будет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх