Александр Бубнов: Россия полностью контролировала ход встречи

08 октября 2011 03:24

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги отборочного матча чемпионата Европы 2012 года Словакия - Россия (0:1), констатировал закономерность победы команды Дика Адвоката и отметил беззубую игру словаков.

- В который раз сборная России не смогла реализовать достаточное количество голевых моментов. Команда Дика Адвоката сумела забить лишь с помощью рикошета. Гол Алана Дзагоева получился не столько нелогичным, сколько неожиданным. Если бы не рикошет, вратарь отвел бы угрозу. Ян Муха видел момент удара и готов был обить мяч. Словаки не произвели особого впечатления. И в первую очередь в атаке. Подопечные Владимира Вайсса ничего не сумела создать как в Москве, так и Жилине.  Но это их проблема. Сборная России полностью контролировала ход встречи и заслуженно победила. Наша национальная команда состоит из двух блоков – ЦСКА и «Зенита». Последние встречи в Лиге чемпионов ведущие российские клубы провели неплохо. Значит, футболисты находятся в приличном функциональном состоянии. Этого хватило, чтобы подавить словаков.

Вайсс до матча говорил о наших стандартах. И получается, накаркал сам себе. Но я удивился тому, что словаки не стали действовать агрессивно. Все-таки им нужно было побеждать. А с такой игрой сделать это практически невозможно, даже на своем поле . Такое ощущение, будто они играют без нападающих. А средняя линия, какой бы она ни была вместе с Мареком Гамшиком, накрывалась прессингом. Самого активного футболиста хозяев Мирослава Стоха наши защитники внимательно опекали, поэтому у него ничего не получалось. Гамшик особенно не упирался, играл вальяжно. 

Даже когда у нас были не очень хорошие отрезки, словаки серьезных проблем не создавали. Хозяева не смогли толково разыграть даже стандарты, хотя в этом компоненте они сильны. Вспоминаю стыковые матчи нашей сборной со словенцами. Они действовали агрессивнее и в Москве, и в Мариборе. А словаки играли, как сонные мухи. Почему команда Вайсса находится в таком состоянии? Мне сложно судить. Не случайно же армяне отгрузили им четыре мяча. С армянами словаки играли также. Если не хуже.

Почему мы не забил четыре мяча? В матче со сборной Армении команде Вайсса нужно было реабилитироваться за поражения в Ереване (1:3), обязательно брать три очка. Они пошли вперед большими силами и попались на контратаки арямн. Если армянскую команду они могли недооценить, то нас, скорее всего, переоценили.

Подготовила Екатерина Бредина, Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх