Словакия - Россия. Анонс от Castrol

07 октября 2011 08:39

Специалисты Castrol EDGE Index проанализировали шансы нашей национальной команды перед ключевой игрой со словаками: сумеет ли сборная России взять реванш за домашнее поражение? Год назад словакам удалось увезти из Москвы три очка благодаря голу Мирослава Стоха. 

Гамшик – главная надежда сборной Словакии

По данным Castrol EDGE Index, самым продуктивным игроком сборной Словакии в отборочных матчах Евро-2012 является Марек Гамшик. На его счету 3 результативные передачи и 16 опасных моментов у ворот противника.

Гамшик - безусловный лидер по количеству точных передач. Ему всегда удается эффективно контролировать мяч и руководить атаками своей команды.

Отборочные матчи ЧЕ 2012 – Марек Гамшик

Последняя встреча между сборными Словакии и России в Москве состоялась год назад, тогда гостям удалось увезти три очка благодаря голу Мирослава Стоха. Гамшик был одним из самых активных участников того победного матча, он создал два очень опасных момента у ворот Игоря Акинфеева и сделал 42 передачи за всю игру. Сейчас на Гамшика в сборной возлагают большие надежды, тем более что последний матч словаки проиграли команде Армении с разгромным счетом, но шанс на выход в финальную стадию чемпионата Европы у них сохранился.

Согласно исследованиям Castrol EDGE Index, основная проблема сборной России в рамках отборочного турнира – реализация моментов. Чтобы забить один гол, команде Дика Адвоката требуется нанести десять ударов в створ ворот. Результативная игра в предстоящей встрече поможет решить все накопившиеся проблемы российской сборной в текущем отборочном цикле.

Из всех нынешних лидеров групп, подопечные Дика Адвоката имеют самый низкий процент реализации (10%) и самый низкий показатель точности ударов (40%). По этим показателям сборная России также уступает двум своим прямым конкурентам по группе – командам Ирландии и Армении.

Результатом низкой реализации моментов стала безголевая домашняя ничья в поединке со сборной Ирландии. В той игре россияне нанесли в общей сложности 21 удар по воротам, а гости провели всего лишь три атаки. И, несмотря на это, игра завершилась со счетом 0:0. Поэтому команде перед решающим матчем следует уделить особое внимание отработке ударов по воротам. Результативная игра в атаке в предстоящем поединке жизненно важна для сборной России, если она хочет попасть в финальную стадию чемпионата Европы-2012.

Аналитики Castrol EDGE Index обратились за комментариями к бывшему игроку московского «Спартака» и сборной Украины Максиму Калиниченко:

«Сборной России в этом матче будет крайне важно держать словаков как можно дальше от своих ворот. Это подтверждают данные Сastrol EDGE Index. Оборона России вызывает опасения, значит, необходимо искать счастья у чужих ворот. Для словаков это тоже важнейшая игра, поэтому они активно пойдут в атаку, а значит, будет простор и свободные зоны для быстрых футболистов. Наверняка Адвокат все это понимает и сделает ставку на резкие контратаки. И, естественно, важна персональная и командная ответственность за результат, все должны четко понимать цену этого матча».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх