Василий Рац: Обидно за "Спартак"!

03 октября 2008 19:20

Серебряный призер первенства Европы 1988 года в составе сборной СССР Василий Рац считает, что нынешний московский "Спартак" играет в безобразный футбол. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину.

- Вы прилетели в Москву на турнир ветеранов - "Мемориал Б.П Бещева". Когда же успели "насладится" игрой самого титулованного российского клуба?

- Ответную игру Кубка УЕФА с "Баником"смотрел в Москве по телевизору. После увиденного, честно говоря, возникла чувство глубокой обиды. Во что превратили "Спартак"?! Причем я даже не беру в расчет фирменный почерк москвичей, которым они всегда славились. Короткий пас, мысль на поле - все это, похоже, осталось в прошлом…

- Между тем, красно-белых недавно возглавил новый и очень авторитетный специалист - Микаэль Лаудруп.

- Посмотрим, как изменится игра москвичей под его руководством. Я периодически слежу за "Спартаком". Еще год-два назад команда в комбинационном плане тоже выглядела неблестяще, однако чувствовалось, что с "физикой" у красно-белых полный порядок. Сейчас даже в этом аспекте футболисты страшно далеки от идеала.

- Сегодня от вас досталось и ветеранам "Спартака", вы одержали победу со счетом 1:0?

- Перед нами не стояло задачи во что бы то ни стало победить, хотя мы боролись с москвичами их же оружием - подолгу держали мяч и в итоге победили.

- Выигрыш мог быть еще более крупным. Но в вашем достаточно экспериментальном составе чувствовалась нехватка яркого бомбардира. Скажем, Олега Блохина.

- Конечно же, его не хватало, также как и Игоря Беланова. С такими яркими игроками нам было бы попроще. Но, самое главное, что мы, как и раньше, получаем огромное удовольствие просто от того, что вновь встречаемся с друзьями, и, как в старые-добрые времена, вместе выходим на поле.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх