Валерий Карпин: "Спартак" и Лаудруп - одной крови!

12 сентября 2008 17:00

Приглашение Микаэля Лаудрупа на пост главного тренера - это своего рода эксперимент, считает генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин. По его мнению то, что последние три сезона команда заканчивала второй - замечательный результат для многих других клубов, но не для красно-белых. И датчанин может принести желанное золото.

- Конечно, Лаудруп, как и любой другой тренер, не может дать гарантий чемпионства, - приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Иван Киреев. - Но мы считаем, что Микаэль может добиться нужного итога при красивой игре. Последнее для нас очень важно – показать на поле зрелище, которое нравилось бы болельщикам. Стиль его команд – и "Брондбю", и "Хетафе" - именно тот, который мы хотели бы вернуть "Спартаку". Есть тренеры более опытные – например, Капелло или Моуринью – но игру они строят совершенно по-другому. А нам нужен "спартаковский" почерк.

- Почему контракт заключен только на полтора года?

- Во-первых, исходя из особенностей нашего чемпионата – чтобы захватить оставшуюся часть этого сезона и весь следующий. Ну и главное: Микаэль – это профессионал, и для него важно не просто, как говорится, срубить бабки, но и показать себя. И если через полтора года будет взаимная заинтересованность продлить контракт, мы это обязательно сделаем.

- Будут ли куплены новые игроки специально под Лаудрупа в зимнее трансферное окно? Ходят упорные слухи о том, что в составе красно-белых появится представитель английской премьер-лиги...

- Зима наступит зимой! (смеется) Уже сейчас можно сказать, что приобретения будут на 99,9%. Но в начале нужно познакомиться с теми, кто есть в наличии. Может быть, он придет ко мне и скажет: "Здесь все великие и мне никто больше не нужен!"? Будем смотреть, обсуждать каждую конкретную позицию, затем определяться с теми, кто нам нужен и кто хочет к нам прийти.

- Что будет с Ледяховым?

- Он останется в штабе, будет вторым тренером…Также, как и Эрик Ларсен. Кроме того, помогать Лаудрупу будет и Сергей Родионов. На следующей неделе, если утрясет все дела в "Хетафе", оттуда подъедет тренер по физподготовке Оскар Гарсия. Так получилось, что наши с Микаэлем желания сошлись на этом человеке, и теперь ждем, что получится…Тони Берецки (действующий тренер "Спартака" по физподготовке – прим.Sportbox.ru) пока в команде. А дальше с ним тоже будем обсуждать, захочет ли он остаться.

- Какие задачи стоят перед новым главным тренером на концовку сезона ?

- Перед любым тренером в "Спартаке" - и Ледяховым, и Лаудрупом - стоит задача выигрывать все матчи. Но и в этом случае чемпионами мы можем не стать, потому что отставание пока слишком велико – 9 очков. Так что посмотрим…

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх