Валерий Газзаев: ЦСКА все равно, кого побеждать - "Химки" или "Зенит"

05 октября 2008 07:46

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев накануне матча с "Химками" в 24-м туре премьер-лиги заявил, что для армейцев не имеет значения положение соперника в турнирной таблице.

- Каковы шансы ЦСКА в погоне за золотом?

- Я не хотел бы так далеко загадывать, - приводит слова Газзаева "Труд". - Давайте договоримся, что вернемся к этому вопросу в конце сезона. Чемпионат России завершится, и тогда я буду готов ответить на него.

- Впереди у ЦСКА игра с "Химками", которые борются за выживание.

- Могу сказать, что в матче с "Химками" нас ждет непростое испытание. Впрочем, легких игр никогда не бывает. И это не зависит от того, с кем ты играешь: с лидером или аутсайдером. На финишном отрезке борьба в чемпионате России сильно обостряется. Ведь каждый решает свои задачи: кто-то борется за медали, кто-то за то, чтобы на следующий год выступать в премьер-лиге. Так что мы не ждем, что наш ближайший матч будет простым. Этого не может быть по определению.

- Считаете, что предстоящая игра будет ключевой для ЦСКА?

- Для нашей команды абсолютно все матчи будут ключевыми. Тем более что, повторюсь, в концовке борьба идет более чем серьезная. И победа над любым соперником имеет большую ценность. Вот, например, мы выиграли у питерского "Зенита" на его поле. Естественно, победа над этим сильным соперником для нас очень важна. Но и волевая победа над "Томью", занимающей место во второй части таблицы, имеет не меньшую ценность. Какая разница, кого обыгрывать, лишь бы побеждать! Ведь правила таковы, что любая победа оценивается в три очка.

- Полузащитник Алан Дзагоев получил вызов в сборную России. Как считаете, готов он выступать на таком уровне?

- Дзагоев – перспективный и талантливый игрок, который сейчас как раз и старается раскрыть свой талант. Однако он еще слишком юный. Кроме того, в ЦСКА ему очень помогают и наши лидеры Акинфеев, Жирков, Игнашевич... Но сам Дзагоев – молодец, ведет себя очень правильно: не обращает внимания на все эти громкие определения, на чрезмерное внимание к своей персоне и целиком и полностью сосредоточен на работе. Дзагоев не любит пафоса. И это большой плюс. Вызов в сборную – большая честь для каждого игрока. Сейчас тренерский штаб сборной обратил на него внимание как на молодого перспективного футболиста. И это должно стать для Дзагоева большим импульсом для дальнейшего прогресса.

Добавим, что Sportbox.ru будет вести прямую текстовую трансляцию этого матча, начиная с 14.50 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх