Штефан Эффенберг: "Бавария" не преуспеет в Лиге чемпионов

21 октября 2008 10:22

Экс-капитан мюнхенской "Баварии" Штефан Эффенберг в интервью Tages Zeitung оценил старт команды в нынешнем сезоне,  а также выразил мнение, что форварду баварцев и сборной Германии Лукасу Подольски пора прекратить жаловаться и полностью сконцентрироваться на игре в клубе.

 - Как относитесь к критике главного тренера "Баварии" Юргена Клинсманна?

- Это нормальное явление в современном футболе. Но и фанатов можно понять, ведь команда показывает игру далекую от той, которую ждали от нее перед началом сезона. Болельщикам сложно смириться с таким положением.

- Сумеет ли "Бавария" стать чемпионом в этом году?

- Думаю, что это им вполне по силам. Чтобы там не было, "Бавария" все ещё претендент номер один. Конкуренты обязательно будут терять очки. Уверен, ближе к зимней паузе таблица будет выглядеть иначе.

- Каковы перспективы команды в Лиге чемпионов?

- Не думаю, что "Баварии" по силам пройти далеко в еврокубках. Я не согласен с Оливером Каном, который уверен в том, что готовы к победе в Лиге чемпионов. Команда выглядит несыгранной и нестабильной. О какой победе может идти речь?

- Чего ожидаете от игры с "Фиорентиной"?

- Команда в сложном положении. Для "Баварии" этот матч имеет большое значение. Для мюнхенцев важна победа, ведь потом предстоит два тяжелых выездных матча. Поражение от "фиалок" поставит команду Клинсманна на грань невыхода из группы.

 - Что вы думаете о постоянных угрозах покинуть клуб со стороны Лукаса Подольски?

- Сборная и "Бавария" - это два разных мира для него. К сожалению, он не может перейти из Мюнхена в сборную и выступать за нее в чемпионате Германии. Я не думаю, что его игра в "Баварии" ужасна, совсем нет. Но с другой стороны, я полностью поддерживаю Ули Хенесса, который уже не раз повторял, что Лукас должен держать язык за зубами и полностью концентрироваться на собственной игре, а не на указаниях тренеру и угрозах. Уверен, что он нигде больше не будет иметь такого потенциала к росту, какой он имеет в "Баварии".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх