Кубок России. На пути «Спартака» – Тихонов, Парфёнов и Евсеев

26 октября 2017 09:59

1/8 финала розыгрыша тоже не обошлась без сенсаций и заодно обозначила занятную перспективу фаворита.

«Енисей» Дмитрия Аленичева последний раз проигрывал ещё в июле. Сегодня он с огромным запасом лидирует в ФНЛ да и на предыдущей стадии Кубка просто разбомбил «Ахмат». Какие, казалось бы, могут быть сомнения по поводу исхода матча против «Луч-Энергии», который в первом дивизионе ныне пребывает в зоне вылета? Тем не менее победителем матча во Владивостоке выходят хозяева – 2:1.

К разным полюсам таблицы ФНЛ тянутся соперники по другой паре 1/8 финала: «Тамбов» ближе к звёздам, «Авангард» – к грешной земле. Встреча на территории фаворита. Опять-таки: какие вроде бы тут могут быть варианты? Оказывается, могут – гости побеждают команду Андрея Талалаева 2:0.

Тамбов - Авангард. 0:2. Артем Федчук

В гости к «Тосно» приезжает «Томь», балансирующая ныне на грани вылета из первого дивизиона. Дмитрий Парфёнов играет практически основой, но для победы над сибирским пионеротрядом (у Валерия Петракова одна из самых молодых команд ФНЛ) не хватает ни основного времени, ни дополнительного, ни первой порции 11-метровых. Только когда серия переходит в стадию до промаха, клуб премьер-лиги наконец берёт верх (6:5).

А главная сенсация происходит в Казани. Там оживший, казалось бы, «Рубин» принимает поникшие в последнее время «Крылья». Поникшие настолько, что пошёл разговор об отставке Андрея Тихонова. Тем не менее гости ничем не напоминают аутсайдера, забивают в первом тайме, потом в начале второго (вообще-то больше одного мяча «Рубин» не пропускал с июльского визита в Петербург) и побеждают вполне уверенно (2:1). При этом о каком-то недонастрое фаворита не идёт и речи: для команды Курбана Бердыева Кубок был самым коротким путём в Европу.

Рубин - Крылья Советов. 0:1. Сергей Корниленко

* * *

Без сюрпризов на этот раз обошёлся «Спартак». Без сюрпризов, но не без приключений – как сообщил после игры Массимо Каррера, в перерыве ему пришлось высказать команде кое-что нелицеприятное. А окончательно все вопросы в домашней встрече с командой второй лиги (нынешний Нальчик играет там) были сняты только в заключительную десятиминутку, да и не то чтобы совсем самостоятельно.

Спартак Москва - Спартак Нальчик. 4:2. Ислам Жилов (автогол)

И именно «Спартак» видится теперь главным фаворитом розыгрыша, где нет ни ЦСКА, ни «Зенита», ни «Локомотива», ни «Урала», ни «Краснодара» – в общем, ни одной из первых 11-ти команд по текущей таблице РФПЛ. Борьбу за кубок, кроме красно-белых, продолжают лишь три клуба элитного дивизиона – «Амкар» (в среду перестрелял в бесконечной 11-метровой серии «Ростов»), «СКА-Хабаровск» (победил дома питерское «Динамо») и «Тосно».

Причём на следующей стадии, в четвертьфинале, каждый из клубов премьер-лиги встретится с представителем ФНЛ. То есть соотношение сил в любой паре очевидно. К тому же почти везде старшие по рангу будут хозяевами поля.

Хабаровчане примут «Шинник» (в среду команда Александра Побегалова разгромила дома нижегородский «Олимпиец»). В гости к «Амкару» приедет «Авангард». Победители этих пар сформируют состав первого полуфинала.

«Тосно» будет хозяином поля в матче с «Лучом-Энергией». И только «Спартак» единственный из представителей РФПЛ проведёт четвертьфинал в гостях – ему предстоит выезд к «Крыльям Советов».

* * *

Горячая встреча в Самаре была бы гарантирована чемпиону в любом случае. Однако фигура Андрея Тихонова во главе волжан придаёт этому сюжету дополнительный шарм. Культовый персонаж в глазах спартаковской торсиды и вполне заурядный – в трактовке спартаковского клуба, безусловно, постарается, чтоб этот матч прозвучал. Да и не только Тихонов – его команда тоже. Чемпион остался в турнире главным раздражителем.

Причём это далеко не единственное событие с красно-белым оттенком, которого стоит ждать в нынешнем розыгрыше. Так, в полуфинале вполне вероятна встреча «Спартака» с «Тосно» – командой Дмитрия Парфёнова и Владимира Бесчастных. А в финале – с «Амкаром», осеннее преображение которого связывают с возвращением в тренерский штаб Вадима Евсеева.

По крайней мере, если верить табелю о рангах, турнирный путь команд должен быть именно таким. Другое дело, что ко всем привычным иерархиям кубок обычно равнодушен. А нынешний – так даже как-то вызывающе. Потому совсем не факт, что трофей достанется «Спартаку». И тем более – что будет разыгран в матче с Пермью.

В духе нынешнего розыгрыша был бы финал, допустим, «Шинник» – «Крылья Советов». Уж удивлять, так удивлять.

Стали известны все пары 1/4 финала Кубка России

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.