Роберт Евдокимов: «Сызрань» - умная команда

28 октября 2014 13:44

Главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов рассказал, что на матч 1/8 финала Кубка России в Сызрань оренбуржцы отправятся основным составом и не будут экономить силы перед важной встречей первенства ФНЛ с «Томью».

- «Газовик» прежде ни разу не доходил до 1/8 финала, а сейчас есть отличный шанс прорваться в четвертьфинал. На игру с «Сызранью-2003» выставите основу?

- Да, естественно, состав будем боевым, - говорит Евдокимов. – Все в строю, все готовятся.

- Что можете сказать о сопернике?

- Много чего. Мы еще не так давно выступали во втором дивизионе, так что имеем опыт личных встреч с «Сызранью». И сейчас следим за зоной «Урал-Поволжье». Кроме того, посмотрели два последних матча соперника в первенстве. Что сказать? Умная команда. Старается играть в футбол, держать мяч. Примитивности нет.

- Говорят, в Сызрани искусственное поле чуть ли не первого поколения...

- Да, поле там очень плохого качества. Но мы все равно не боимся.

- В воскресенье вам играть в Томске с «Томью». Какой из двух предстоящий матчей в приоритете?

- Для нас всегда самый важный матч – ближайший. Тем более, как вы правильно подметили, «Газовик» никогда не проходил так далеко по кубковой сетке – есть возможность переписать историю. Сил в Сызрани экономить не станем. А что касается поединка в Томске, то до него еще будет время – подумаем, возможно, проведем ротацию состава.

- Чем объяснить что в последних турах «Газовик» сыплет дома ничьими с середняками?

- Сами пытаемся разобраться в причинах. С Хабаровском у нас удалили в первом тайме вратаря, Саратову быстро забили, хорошо действовали, но потом упустили инициативу. Эта как раз наша тренерская работа – разбираться, где и в чем сбой. Вроде бы пятое место – неплохо, но только появляется шанс настигнуть тех, кто впереди, как спотыкаемся. 

Напомним, что на стадии 1/16 финала «Газовик» обыграл «Терек» (2:1), а «Сызрань-2003» выбила из турнира прошлого обладателя трофея «Ростов» (3:0). 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.