Александр Бубнов: «Зенит» с «Балтикой» не играл, а мучился

25 сентября 2012 23:52

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов после первых матчей 1/16 финала Кубка России отметил, что, несмотря на поражение от «Зенита», калининградская «Балтика» выглядела едва ли не лучше чемпиона страны.

БАЛТИКА – ЗЕНИТ – 1:2

В первенстве ФНЛ «Балтика» идет лишь на девятом месте, но с какой же страстью играла эта команда против чемпиона! Конечно, нам в первую очередь интересен был «Зенит» в связи со скандальной историей вокруг ситуации с Игорем Денисовым и Александром Кержаковым. Чем все это завершится, мы еще узнаем, но очевидно одно – инцидент сказался на команде. Мне показалось, что у футболистов было подавленное настроение. Они не играли с «Балтикой», они мучились на поле, выполняя сложную для них работу. Плюс ко всему налицо функциональный спад. Из него можно выйти двумя способами: ротацией состава, либо большим промежутком между матчами, чтобы основные игроки могли восстановиться. У «Зенита» нет ни того, ни другого. В составе много травмированных и отлученных, а матчи идут один за другим.

Да, Лучано Спаллетти выпустил молодого Алексея Евсеева в основном составе и, по большому счету, игры тот не испортил. Правда, когда Спаллетти понял, что «Зенит» слегка поплыл и «Балтика» совершенно не собирается отступать от своей игры, он выпустил опытного Виктора Файзулина. Правда, и это решение особо не помогло отодвинуть игру от своих ворот. Будь футболисты «Балтики» чуть помастеровитее, они могли бы победить и пройти дальше. Вспомните штангу, перекладину! В любом случае, хозяева заслужили овации болельщиков.

«Зенит» же победил за счет индивидуальных качеств Халка, который сначала сам соорудил первый гол и здорово пробил со средней дистанции, а затем точно попал в голову Бруну Алвеша – тот вколотил второй мяч. Что любопытно, обладая таким прыжком и хорошей игрой головой, Алвеш часто ошибается и привозит голы своей команде, хотя должен наверху вообще все снимать подчистую.

Еще «отмечу» Александра Бухарова. Понимаю, что за него по собственной глупости «Зенит» отвалил много денег и его нужно хоть ненадолго, но выпускать на поле. Казалось бы, нападающий должен грызть землю в эти минуты, а может и секунды. Так нет, этот инфантильный, мягкотелый форвард занимается непонятно чем. Должен быть свежее всех, носиться по полю, создавать. У него же в самой концовке был момент, он его упустил и давай валяться на газоне. Такое ощущение, что Бухаров не хочет играть за команду.

СКА-ЭНЕРГИЯ – АМКАР – 2:1, д.в.

Пермяки прилетели в Хабаровск не основным составом. Совершенно согласен с главным тренером Николаем Трубачевым, что чемпионат сейчас для «Амкара» важнее. На носу у них домашний матч со «Спартаком», в котором надо выглядеть свежими. На два фронта команде сейчас играть не выгодно, потому одним турниром решили пожертвовать, никто их за это не осудит. Так что результат в пользу «СКА-Энергии» вполне логичен – команда ФНЛ обязана обыгрывать резерв клуба премьер-лиги. Обязательно нужно отметить, что играли на настоящем огороде. В Хабаровске на моей памяти никогда не было нормальных полей. Это хорошо еще не подморозило – иначе были бы ледяные кочки, что травмоопасно.

СПАРТАК-НАЛЬЧИК – ТЕРЕК – 1:3

Здесь результат по делу. У команды Станислава Черчесова есть скамейка запасных, на которой сидят добротные футболисты. В смешенном составе у «Терека» не возникло особых проблем в матче с Нальчиком, хотя они и идут среди лидеров в ФНЛ. Грозненцам надо было реабилитироваться за разгромное поражение от «Локомотива» на своем поле, что они с честью и сделали. Тем самым подтвердили, что не случайно идут на втором месте в премьер-лиге.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.