«Динамо» перекрыло «Волгу»

22 сентября 2010 21:25

Московское «Динамо» в домашнем матче 1/8 финала Кубка России разгромило одного из лидеров первого дивизиона нижегородскую «Волгу» — 4:1.

Немногие команды премьер-лиги могут похвастаться таким подбором игроков, которым располагают бело-голубые. Активная трансферная политика клуба должна была дать результаты, но в игре подопечных Миодрага Божовича стабильности как не было, так и нет. Принцип «зебры», когда вслед за обнадёживающей победой следует поражение, грозит столичной команде непопаданием в еврокубковую зону по итогам чемпионата. Поэтому Кубок, дающий право принять участие в Лиге Европы на будущий сезон, имеет для динамовцев особое значение.

А «Волга» сосредоточена на борьбе за второе место в первом дивизионе, дающее право попасть в элиту. Кубковые матчи – лишь проверка на прочность. За проигрыш «Динамо» с главного тренера гостей Омари Тетрадзе, равно как и с его подопечных, спрашивать строго не будут. Поэтому лишённая бремени давления результатом «Волга» имела возможность действовать в своё удовольствие. В отличие от соперника.

Несмотря на важность поединка, на трибунах наблюдалось откровенно мало болельщиков бело-голубых. Божович бросил в бой основные силы, дав передохнуть только главной звезде команды Кевину Кураньи. Вместо него на острие атаки действовал Мартин Якубко, а Андрей Воронин - чуть из глубины. В дебюте встречи игра проходила в среднем темпе, и вели её хозяева, однако, первый по-настоящему острый момент в матче записали на свой счёт гости. Отар Марцваладзе избежал офсайдной ловушки и очутился с глазу на глаз с Владимиром Габуловым, но переправить мяч в ворота не сумел.

«Волга» оборонялась довольно компактно и большими силами, а бело-голубым не хватало скорости и мысли в атаке. Спокойный ход первого тайма нарушился в результате стремительной атаки гостей. На 37-й минуте динамовцы допустили грубый «обрез» в центре поля, чем не преминул воспользоваться соперник. Прострел в штрафную площадь, который грудью замкнул Марцваладзе, и счет открыт. 

Только после этого динамовцы серьёзно прибавили в активности. Особенно старался Воронин и после начатой им же атаки имел шанс забить головой, но гостей спас Антон Коченков. А вот в двух других схожих как две капли воды эпизодах голкипер гостей действовал неудачно. В первом случае после его ошибки на выходе защитники заблокировали удар Эдгараса Чеснаускиса, не дав поразить опустевшие ворота, но во втором – литовец без проблем сравнял счёт. 

Вторая половина матча началась с очередного ляпа обороны москвичей, но вышедший на замену Антон Хазов растерялся и принял неочевидное решение пробить пяткой. Хозяева ответили не менее остро, и мяч даже оказался в сетке, но главный арбитр встречи Владимир Казьменко взятие ворот отменил, а Игоря Семшова наградил жёлтой карточкой за игру рукой. Впрочем, на этом неприятности фаворита закончились. Спустя несколько минут Семшов всё-таки забил, выстрелив  по воротам издали. Выйдя вперёд, «Динамо» заиграло вдохновенно, целиком завладев инициативой. Его атаки доставляли сопернику всё больше хлопот, нижегородцы просто не успевали за развитием событий. И уже за 15 минут до конца встречи все вопросы о победители были сняты. Сначала Томислав Дуймович от души приложился по летящему мячу, а затем Александр Самедов, получив пас от полезно действовавшего в подыгрыше Мартина Якубко, переиграл проведшего не лучший матч Коченкова. Счёт стал 4:1, и Божович сделал несколько замен, в частности, выпустив на поле давно не игравшего Дмитрия Хохлова. 

Проснувшись после пропущенного гола, «Динамо» главенствовало на поле и без проблем вышло в четвертьфинал. «Волгу» же, как и говорил перед матчем Омари Тетрадзе, за поражение пожурят вряд ли. На очереди борьба за выход в премьер-лигу.

Николай Никифоров, Sportbox.ru 

Кубок России.

1/8 финала.

«Динамо» (Москва) — «Волга» (Нижний Новгород) — 4:1 (1:1)

Голы: Чеснаускис, 43. Семшов, 60. Дуймович, 74. Самедов, 76 — Марцваладзе, 37.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх