Дик Адвокат: Кое-кого из игроков готов оставить во Владимире

15 июля 2009 22:50

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат после победы над владимирским "Торпедо" (2:0) в 1/16 финала Кубка России объяснил, почему привез на игру основной состав, отказался брать в команду игроков соперника, но при этом выразил готовность оставить некоторых футболистов во Владимире.

- Для всей команды было огромной радостью играть при переполненных трибунах! – приводит слова голландского специалиста специальный корреспондент Sportbox.ru во Владимире Александр Баранов. - Мы выполнили свой долг перед славным городом Владимиром, поскольку привезли основной состав "Зенита". Правда, если бы нам пришлось ехать в Хабаровск, то состав, наверное, был бы смешанным. Также я остался доволен как ходом, так и результатом матча. Соперник старался, но разница в классе была очевидна.

- Понравится ли вам стадион во Владимире?

- Не хотел бы расстраивать вас, но если Россия хочет реально претендовать на проведение чемпионата мира в 2018 году, то стадионы надо начинать строить уже сейчас, а не оставлять это дело на потом.

- Чего вы еще хотите добиться в России?

- Для меня Кубок России – одно из самых желанных достижений в этом году, пусть даже я и не смогу увидеть возможный триумф своих ребят. Для меня сейчас самое главное - сделать максимум как для нынешних, так и для будущих успехов "Зенита".

- Есть какие-то новости по поводу покупки костариканского форварда "Генка" Бриана Руиса?

- Пока нет (за несколько часов до матча о заключении контракта с Руисом объявил голландский "Твенте" – прим.Sportbox.ru). В любом случае нам необходимо усиливать нападение, которое осиротело после отъезда Андрея Аршавина и потери Фатиха Текке. В заявке на этот матч из форвардов был вообще только Павел Погребняк.

- Хотели бы вы увидеть кого-то из игроков "Торпедо" в своем клубе?

- Не хочу никого обижать, но нет. Меня устраивают и те, кто есть в команде сейчас.

- А хотели бы кого-нибудь туда продать?

- Пожалуй, да. У меня уже есть несколько кандидатур на примете.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх