Владимир Эштреков: Быстрый гол негативно сказался на содержании игры

17 апреля 2010 18:20

Экс-наставник «Локомотива» Владимир Эштреков считает, что ничейный результат в центральном матче тура с ЦСКА отражает происходящее на поле, а быстрый гол в исполнении армейцев негативно сказался на содержании встречи.

— В принципе игра получилась ничейная. Забив быстрый гол, ЦСКА отошел назад и действовал от обороны. «Локомотив» завладел мячом и имел ощутимое территориальное преимущество. Но в атаке железнодорожникам не хватало остроты. Правда, и армейцы не сумели создать ничего путного у ворот Гильерме. То, что красно-зеленые смогли отыграться на последних минутах, поможет им улучшить свое психологическое состояние. Это положительно скажется на команде в следующих матчах.

— Не считаете, что ЦСКА показал более цельный футбол?
— Да, эпизодами команда Леонида Слуцкого продемонстрировала более сбалансированную игру. Но встреча получилась не такой интересной, как могла, поскольку армейцы забили на 8-й минуте и сразу отошли назад. Именно поэтому моментов возникло очень мало.

— Армейцы допустили тактическую ошибку, отдав сопернику территорию и мяч?
— Задним умом мы все сильны. Наверное, хозяевам необходимо было играть более активно. Сложно сказать, почему ЦСКА поступил таким образом. Отмечу, что в концовке несколько игроков армейцев, имена которых не хочу называть, явно подсели физически.

— Чего на старте сезона не хватает «Локомотиву», потерявшему много очков?
— По составу «Локо» никому не уступает. Но с организацией игры проблем хватает. Не в порядке и форварды железнодорожников. Позади уже шесть туров, а нападающие общими усилиями забили всего один мяч. Отличился Дмитрий Сычев, да и то с пенальти. Хорошо, что есть Александр Алиев, который забивает и со стандартов, и с игры. Думаю, что красно-зеленым нужно усилить атакующую линию.

— Еще с тех времен, когда вы работали в «Локо», команда частенько начинает сезон неудачно. Как считаете, со временем у подопечных Юрия Семина все наладится?
— Действительно, и раньше случались неудачные старты. Однако тогда «Локомотив» мало пропускал, что значительно облегчало его задачу. Сейчас же команда не может сохранить свои ворота в неприкосновенности. Семину еще нужно сбалансировать коллективные действия во всех линиях. Думаю, что гол, забитый Олегом Кузьминым в концовке встречи, с психологической точки зрения положительно скажется на «Локо» и поможет поскорее выправить ситуацию.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх