Виталий Мутко: РФС поторопился с переходом на систему «осень-весна»

25 сентября 2010 12:15

Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко в прямом эфире ТК «Россия 2» высказал свое мнение относительно перехода отечественного футбола на систему «осень-весна» и дал предварительную оценку выступлениям национальных сборных в 2010 году.

О переходе на систему «осень-весна».

- Это решение принимал исполком РФС, - отметил министр. - Государство в данном случае не будет как-то участвовать в изменениях системы проведения соревнований. Я уже высказывал свое мнение по данному вопросу. Готов повторить, что переход является преждевременным. У нас был план развития футбола. По нему предусматривался переход на новую систему в 2015 году. Сейчас для этого не готова инфраструктура. Руководство РФС сейчас просто поменяет местами первый и второй круг. В глобальном смысле сейчас ничего не может измениться. Кто-то говорит про строительство манежей, но для возведения многотысячных крытых стадионов нужны миллиарды рублей. Откуда же их взять? А загнать футбол в манежи на 1,5 тысячи человек не получится. Вообще этот вопрос нужно решать на уровне всех лиг после долгой и детальной дискуссии. Сейчас же все решила премьер-лига.

О выступлении национальных сборных

- На сегодняшний день рано давать оценку выступлению сборных в 2010 году. Правда, можно уже сказать, что мы не совсем довольны выступлениями наших «игровиков». Молодежная сборная по футболу не смогли отобраться на Олимпийские игры в Лондоне. Национальная баскетбольная команда на чемпионате мира в Турции стала лишь седьмой. Тем не менее, подопечные Дэвида Блатта показали характер. Это перспективная команда и при должном отношении к делу, мы сможем достойно подготовить ее к Лондону. Хотелось поздравить отечественных ватерполисток с очередным золотом чемпионата Европы. Девчонки – молодцы! А вот мужское водное поло и гандбол мы фактически потеряли. Очень надеемся на женскую сборную России по баскетболу, которая в эти дни выступает на первенстве мира в Чехии. Лично мне очень нравится эта команда. В ней собран ряд очень перспективных баскетболисток, вкупе с опытными спортсменками. Хотелось бы также пожелать удачи мужской и женской волейбольной сборной на чемпионатах мира.

Если говорить про другие виды спорта, то здесь мы будем планомерно готовиться к Играм в Лондоне. Мы удерживаем свои позиции, но при этом есть перспектива роста. В ноябре мы проведем общее собрание с представителями федерации и проведем детальный разговор о проблемах и нуждах спортсменов.

О перспективах молодых футболистов

- В каждом субъекте российской федерации существует множество специализированных школ и интернатов. Молодой футболист может попробовать присоединиться к одному из них и оттуда попытаться пробиться в состав местного футбольного клуба. Также проводится целый ряд школьных и региональных турниров. Предполагается, что их посещают селекционеры, которые просматривают талантливую молодежь. Правда, зачастую юным футболистам трудно пробиться в серьезные команды из-за обилия легионеров.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх