Трансферное окно продлили ради «Крыльев» и «Шинника»

12 марта 2010 11:46

Трансферное окно в России было продлено до 8 апреля по просьбе самарских «Крыльев Советов» и ярославского «Шинника», сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на представителей РФПЛ.

Эта операция оказалась возможной, поскольку регламенты ФИФА и УЕФА устанавливают сроки окна в межсезонье в размере 12 недель. И изначально в письме РФС в международные организации регистрационный период для игроков был заявлен с 15 января по 8 апреля, но пользоваться в полном объеме им не собирались, ограничив окно началом турниров в премьер-лиге и первом дивизионе соответственно.

После обращения клубов в РФС бюро исполкома этой организации рассмотрело ситуацию и приняло решение использовать регистрационный период по максимуму. В ФИФА был направлен запрос о возможности подобного изменения и после получения ответа, подтвердившего право национальной федерации распоряжаться предоставленными сроками по своему усмотрению, решение вступило в силу и было обнародовано.

Касается оно только новых игроков - футболисты, попавшие уже в заявку одного из клубов, в другой перейти не могут.
 

По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.