Сергей Прядкин: Призовой фонд Суперкубка - коммерческая тайна

02 июля 2013 16:41

Президент РФПЛ Сергей Прядкин на пресс-конференции, посвященной предстоящему 13 июля матчу за Суперкубок России, рассказал о том, почему игра пройдет именно в Ростове и будет ли перед ее началом звучать гимн России.

— Почему именно Ростов был выбран для проведения Суперкубка?

— Ростовская область — богатая талантами и гостеприимная земля. Комфортное место с точки зрения общения руководства региона и клуба. Наши отношения складывались долгое время, поэтому сомнений у нас не было. Не хочу никого обижать, но именно их мы и учитывали при выборе места проведения Суперкубка. В Ростов болельщики всегда едут с удовольствием. Сам клуб развивается по всем показателям, и подобный матч даст ему дополнительный импульс.

— Почему Суперкубок пройдет за день до старта чемпионата?

— Этим матчем мы открываем новый сезон, поэтому и проводим его таким образом. Чемпионат стартует 14 июля, а клубы — участники Суперкубка играют первый тур 17-го. Были выбраны именно эти даты, чтобы дать больше отдыха футболистам после долго сезона. Все руководители клубов премьер-лиги подобное решение одобрили.

— Будет ли звучать гимн России перед началом матча?

— По регламенту он не предусмторен, но мы обсудим этот вопрос. Как вы знаете, на недавнем исполкоме РФС было принято решение, что гимн может играться перед матчами открытия и закрытия чемпионата. Пока у нас есть время, чтобы с руководством РФС этот вопрос рассмотреть.

— Уже думали, где будет проводиться следующий Суперкубок?

— Продолжим традицию проводить его в регионах. В этом году у нас было достаточно заявок, но главным критерием было наличие инфраструктуры. Так что следующий матч может принять и город, у которого нет команды, выступающей в высшем свете. Москву мы тоже в голове держим всегда, но политика министерства спорта предполагает продвижение в регионы.

— А о проведении Суперкубка за границей размышляли?

— Лет пять назад Юрий Белоус предлагал провести его в Лондоне. Мы же пока подобный вариант не рассматриваем. Считаем, что его нужно проводить на русской земле. Для популяризации лиги за рубежом, возможно, будем проводить какие-то матчи в межсезонье за пределами России. Но финал Кубка России и Суперкубка будут проходить здесь.

— Известен ли призовой фонд турнира?

— Это коммерческая тайна, но участники матча с положением ознакомлены. Денежные призы получат и победители, и проигравшие.

Василий Богданов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх