«Зенит» с Аршавиным уступил «Динамо»

30 июня 2013 23:55

Петербуржский «Зенит» в Киеве проиграл местному «Динамо» в матче второго тура Объединенного турнира. В единственной голевой комбинации сине-бело-голубых принял участие Андрей Аршавин, который провел первую игру после возвращения из «Арсенала».

Встречу между «Динамо» и «Зенитом» в Киеве ждали. Именно питерский клуб ныне является для украинцев визитной карточкой российского футбола. Даже выигравший месяц назад чемпионат ЦСКА, не говоря уже о не знающем побед более десяти лет «Спартаке», местной публикой воспринимается как «кто-то помимо «Зенита». Особенно это касается, разумеется, молодых болельщиков.

В отличие от первого тура, посещаемость матчей которого была невысокой, на вторую киевскую игру «Зенита» организаторы ожидали около 40 тысяч болельщиков. В итоге на 70-тысячном «Олимпийском» их собралось около 30 тысяч, что для товарищеской встречи, прямо скажем, результат весьма солидный. Цена билетов (особенно по российским меркам) была просто смешной: от 20 до 120 рублей. Разумеется, вокруг касс тут и там сновали спекулянты, предлагавшие билеты по цене в полтора раза выше, но мужественные болельщики киевлян предпочитали выстоять многометровую очередь, нежели немного переплатить. Были и те, кто проигнорировал футбол сознательно. Организованные фан-сообщества «Динамо», выступающие против идеи создания Объединенного чемпионата, бойкотировали и турнир четырех. На секторах, где обычно располагаются самые активные болельщики киевлян, висел баннер с соответствующим слоганом.

Стартовый состав «Зенита» был интересен лишь одним: сыграет ли Андрей Аршавин. Экс-капитан питерцев вышел на поле с первых минут, правда, без капитанской повязки на рукаве, и был самым заметным игроком в составе своей команде. Было видно, что Андрей не растерял своих навыков, хотя ему, конечно же, не хватало физических кондиций. В последний раз Аршавин выходил на поле в стартовом составе 30 октября прошлого года, когда «Арсенал» встречался с «Редингом» в матче Кубка английской лиги (7:5). Тем не менее, именно 23-й номер «Зенита» сделал гол, развернув двух защитников в штрафной и выкатив мяч под удар Виктору Файзулину.

К тому моменту «Динамо» вело с минимальным счетом после точного удара Дениса Гармаша, замкнувшего подачу углового в исполнении Олега Гусева. В целом, игра была равной: неплохие атаки получались как у одной, так и у другой команды. В составе хозяев выделялись тот же Гусев, Андрей Цуриков и Лукман Аруна. У питерцев помимо Аршавина можно отметить Данни и активного Милана Родича, несмотря на удаление в первом матче, вновь вышедшего на поле. В первом тайме соперники отличились по разу, однако болельщики и не думали отправляться за кофе и бутербродами. В перерыве «Динамо» представило новичков команды Джермейна Ленса, Дьемерси Мбокани и Юнеса Бельханда. Усиление, прямо скажем, очень и очень солидное. Теперь «Шахтеру», потерявшему за короткий срок Виллиана, Фернандиньо и готовящемуся расстаться с Генрихом Мхитаряном, теперь очень тяжело будет защитить чемпионский титул.

Второй тайм прошел на более низких скоростях. Когда же Лучано Спаллетти убрал с поля последовательно Аршавина и Данни, стало ясно, что питерцам в этот вечер не победить. Потом свою третью за два матча желтую карточку заработал Родич. Ну а потом киевляне забили. Провалом обороны соперника по центру воспользовались резервисты «Динамо». Дуду убежал на рандеву с Егором Бабуриным, но не стал жадничать и выкатил мяч под удар Адмиру Мехмеде, поразившему пустые ворота.

Киевское «Динамо» в итоге довело матч до победы – уже второй на турнире, а «Зенит» потерпел второе поражение подряд. Пока что лучше всего зарабатывать в межсезонье удается именно подопечным Олега Блохина.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Киев

Объединенный турнир

Киев (Украина)

2-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Киев) — 1:2 (1:1)

Голы: Файзулин, 20 — Гармаш, 11. Мехмеди, 82

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх