Станет ли Аршавин «кораблестроителем»?

29 марта 2013 09:30

Футболист лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин вновь начинает будоражить трансферный рынок. Но если раньше за него бились элитные клубы топовых чемпионатов, то теперь на повестке дня экзотика – Азербайджан и Австралия. Где в итоге окажется культовый российский футболист?

«Говорит и показывает Габалинский городской стадион. На трибунах аншлаг, заняты все 3500 мест. Сегодня наш клуб «Габала» принимает бакинский «Ряван»… Идет 17-я минута матча. Мяч на левом фланге получает Ровшан Амирасланов, отдает передачу на Андрея Аршавина, тот выводит один на один с вратарем соперника Рашада Абдуллаева, удар…» Нельзя исключать, что радио- или телерепортаж такого примерно содержания скоро станет явью. Эпоха Андрея Аршавина в «Арсенале» подходит к концу. 30 июня 2013-го экс-капитан сборной России получит вольную и будет вынужден сменить Хертфордшир, где располагается база его нынешнего клуба, на какое-то другое столь же достойное место. Допустим, на Габалу.

Почему Азербайджан? Все просто: в этой стране есть деньги. И руководство не стесняется вкладывать их в свой футбол, дабы обеспечить как можно более высокую динамику развития. Приглашение на пост главного тренера сборной немца Берти Фогтса было лишь первым шагом в этом направлении. Личности нужны и на футбольных полях. Андрей Аршавин – идеальная фигура с точки зрения пиара. Ему готовы платить требуемые суммы не только за голы и передачи, но и за раскрутку местного чемпионата. Первым на тему появления российского игрока в Азербайджане высказался представитель одного из богатейших клубов страны ленкораньского «Хазара» Ялчин Алиев: «Аршавин – в Азербайджане? Нет ничего невозможного! Четыре команды из высшего дивизиона готовы платить ему требуемую зарплату. «Габала», «Нефтчи», «Баку» и наш «Хазар» могут себе это позволить. К слову, наш новый главный тренер Джон Тошак готов летом серьезно укреплять состав. Аршавин – отличная кандидатура для этого».

Если подобный трансфер состоится, то станет самым громким в истории азербайджанского футбола, пусть свободный агент Аршавин и достанется будущему клубу абсолютно бесплатно. Так что из «канонира» Андрей Сергеевич вполне может превратиться в «кораблестроителя» – именно такое прозвище носит клуб, который в будущем году отметит свое 10-летие. А аппетиты на юбилей у «Хазара» очень серьезные – попадание в Лигу чемпионов. Для этого не жалко даже сотни тысяч фунтов в неделю для нового лидера атаки.

Если у Андрея не срастется с Азербайджаном, можно уехать подальше от России – в Австралию! Вот там его точно не достанет бдительный глаз соотечественников. Похоже, в этой стране сейчас намечается футбольный бум. И здесь, что любопытно, тоже с нетерпением ждут десятилетнего юбилея – только не клуба, а Лиги-А, которая была образована в 2004 году. Под это дело команды стараются приглашать известных игроков, которые по разным причинам не получают игрового времени в своих нынешних клубах. Опять-таки Андрей Аршавин – идеальный вариант! Хотя в отличие от азербайджанского, австралийский футбол повидал на своих полях немало звезд: в разное время здесь играли Дуат Йорк, Жуниньо Паулиста, Робби Фаулер, Марио Жардел, Алессандро дель Пьеро. Очевидно, сообщение между английской премьер-лигой и Лигой-А налажено неплохо. Ну и главное – с финансами в Австралии тоже все в порядке.

Можно не сомневаться, что Андрей Аршавин найдет здравый вариант продолжения своей карьеры. Не случайно на днях он попал в тройку самых умных футболистов: по версии одного интернет-портала, в части интеллекта россиянин уступает только испанцу Хуану Мате из «Челси».

Судя по всему, лето Аршавину предстоит жаркое. Только где – в Азербайджане или Австралии?

Александр Боярский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.