Маститый игрок высокого уровня и просто нормальный парень

12 декабря 2012 13:00

Полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков, признанный тренерами премьер-лиги лучшим футболистом 2012 года, личность неординарная. Он ведет себя ярко и самобытно как на поле, так и за его пределами. Кому-то такое поведение нравится, кому-то, мягко говоря, не очень. Sportbox.ru предлагает вашему вниманию подборку высказываний о Широкове футбольных людей и известных болельщиков..

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

- Широков – удивительный футболист, – считает многолетний капитан московского «Спартака», шестикратный чемпион России Егор Титов. – В молодости был неприметным, зато прибавил в зрелом возрасте. Он как дорогой коньяк: с годами становится только лучше!

- Широков – маститый игрок высокого уровня, – сказал о своем подопечном главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти перед заключительным матчем группового этапа Лиги чемпинов-2011/12 с «Миланом».

- Роман объективно один из лучших футболистов страны, – уверен агент игрока Арсен Минасов. – Все клубы премьер-лиги хотели бы видеть его в своих рядах. Есть интерес и со стороны зарубежных команд. Например, из английской премьер-лиги. Но их несколько смущает возраст. Считаю, Широков смог бы выступать в топ-клубах европейских чемпионатов.

- Для успешного выступления каждой команде нужен футболист, который ведет игру, – отмечает чемпион России-2003 Андрей Соломатин, сделавший себе имя в московских клубах «Локомотив» и ЦСКА. – В «Зените» такой человек – Широков!

Помимо успехов на футбольном поле Широков славен также активной жизненной позицией, отсутствием боязни прямо сказать, что думает, и любовью к общению в социальных сетях и микроблогах.

- Своей игрой Широков заслуживает право на «поболтать», – считает известный телеведущий и давний болельщик «Зенита» Михаил Шац.

Иного мнения придерживается постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов: «Общение в соцсетях отвлекает Широкова от футбола и создает отрицательную репутацию, как среди болельщиков, так и среди специалистов».

Широков остр на язык, часто пишет и говорит провокационные, а порой и просто обидные вещи. Одни воспринимает это с юмором, другие затаивают обиду.

- Роман – нормальный парень, – уверен главный тренер и генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин, хотя после одной из побед над красно-белыми Широков написал в своем микроблоге: «Всех хрюшек с заслуженным поражением!».– И то, что он веселит народ в Интернетe, вовсе не значит, что он какой-то неадекват. Напротив, очень адекватный парень.

- Широков всегда жалуется, и я не думаю, что это можно серьезно воспринимать, – так во время Евро-2012 Дик Адвокат, на тот момент главный тренер сборной России, прокомментировал недовольство Широкова расстоянием, которое футболистом нашей команды приходилось ежедневно преодолевать от гостиницы до тренировочной базы.

«Роман в очередной раз продемонстрировал, что как человек он настоящее г…о, – так отреагировал вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, когда Широков обвинил его в поражении от «Сатурна» в августе 2009-го. – Для меня Широкова больше не существует». Необходимо добавить, что вскоре партнеры помирились, и конфликт был быстро погашен.

В отличие от Малафеева, защитник московского «Локомотива» и сборной Словакии Ян Дюрица, которого Широков оскорбил, назвав «колхозом», после матча сборных Словакии и России (0:1) в Жилине, отношения с зенитовцем не наладил: «Широков так и не попросил прощения за то, что когда-то сказал, зачем я буду жать ему руку? Не обижен на него, просто не обращаю внимания. Нужно отвечать за свои слова».

Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.