Розетти не видит мотивации у молодых судей в России

07 сентября 2012 12:24

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти назвал катастрофической отметил, молодые люди в России не хотят работать арбитрами.

- Отвечая на вопрос, почему судьи из Москвы и Московской области назначаются на матчи второго дивизиона в зоне «Восток», хочу сказать, что общее количество арбитров из МРО «Дальний Восток» и МРО «Сибирь» на данный момент недостаточно (пять главных и 11 ассистентов) для того, чтобы охватить все игры всех туров в этой зоне, - написал Розетти в блоге на официальном сайте РФС. - Это связано, прежде всего, с катастрофической подготовкой местных арбитров, явно не дотягивающей до уровня профессионального футбола (например, около 40% кандидатов не смогли сдать нормативы по физической подготовке) и отсутствием финансирования для центров подготовки арбитров на местах. Существует серьезная проблема с кадрами. Мало молодых людей хотят быть арбитрами, потому что отсутствует элементарная мотивация: для того, чтобы попасть даже во второй дивизион, необходимо несколько лет поработать на региональном и межрегиональном уровне, многим пожертвовать, на что, учитывая очень низкую зарплату, способны единицы. А ведь еще приходится много ездить, преодолевать в не самых комфортных условиях огромные дистанции, отсутствует социальная защищенность и так далее

Если в настоящее время попытаться ограничиться использованием только арбитров Сибири и Дальнего Востока, то бригады судей будут встречаться с одним и тем же клубом несколько раз в месяц, что абсолютно неприемлемо. Также следует учитывать и такую важную особенность, как транспортная составляющая. Если назначать арбитров на матчи «восточной» зоны, например из МРО «Урал», то, несмотря на относительную географическую «близость», большинство полетов из этих регионов обеспечиваются трансфером опять же через Москву.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.