«Крылья» без «трех мушкетеров» на Sportbox.ru!

27 сентября 2010 09:04

В понедельник, 27-го сентября, завершится программа 22-го тура российской премьер-лиги. В 19:00 по Москве «Крылья Советов» примут «Анжи». Следить за ходом этого матча вы сможете благодаря подробной текстовой трансляции на Sportbox.ru, которая начнется в 18:50!

Уступив в предыдущем туре в сверхпринципиальном матче «Амкару», «Крылья Советов» значительно осложнили себе задачу по сохранению прописки в элите российского футбола. За девять туров до конца чемпионата отставание «Крылышек» от спасительного 14-го места, занимаемого как раз пермяками, составляет шесть очков. Не катастрофа, конечно, но приятного мало. Поэтому предварительные оргвыводы в Самаре уже провели. Из команды были отчислены три ее старожила: теперь уже экс-капитан Руслан Аджинджал,  Александр Белозеров, а также Сергей Будылин, выступавший за «Крылья» с 2008 года.

Теперь в гости к самарцам пожаловал другой конкурент в борьбе за выживание – «Анжи». В прошлом туре, пропустив на последних секундах матча с «Рубином» решающий мяч со штрафного от Гекдениза Карадениза, дагестанцы упустили шанс оторваться от «Крыльев Советов». Сейчас им представляется еще одна прекрасная возможность сделать это. Так что на кону в предстоящем матче на самарском «Металлурге», без всякого преувеличения, будут стоять шесть очков.

Тактическое противостояние: Тарханов vs Гаджиев

После «охоты на ведьм», закончившейся изгнанием Аджинджала, Будылина и Белозерова, главному тренеру «Крыльев Советов» Александру Тарханову придется поломать голову над тем, кем их заменить. Будылина на левом фланге защиты способен заменить Леилтон, на месте Белозерова в центре обороны может сыграть Денис Ковба, а на позиции Аджинджала в центре поля — Олег Иванов. Правда, экс-хавбек сборной России далек от своих лучших кондиций, поэтому не исключен вариант, при котором он останется в запасе, а на поле выйдет молодой Антон Соснин.

Наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев, выведший в 2004 году «Крылья» в финал Кубка России и подаривший Самаре единственные в ее истории медали чемпионата, едва ли будет вносить коррективы в состав, уступивший в минувшем туре «Рубину». Все-таки, несмотря на поражение, дагестанцы играли с двукратными чемпионами страны практически на равных и пропустили решающий мяч лишь в самой концовке встречи.

Ключевая дуэль: Савин vs Тагирбеков

Лидер самарских атак Евгений Савин в минувшем туре в Перми забил дважды. Но, к огромному сожалению поклонников «Крыльев Советов», один из мячей форвард провел в собственные ворота. Причем этот автогол в итоге оказался решающим. Теперь нападающий будет из кожи вон лезть, чтобы реабилитироваться за допущенную ошибку. Все данные для этого у Савина есть: и скорость, и техника, и голевое чутье.

Правда, оборона «Анжи» в этом сезоне действует очень прилично. Меньше дагестанцев в премьер-лиге пропустили только «Терек», да три лидера: ЦСКА, «Рубин» и «Зенит». Немалая заслуга в этом принадлежит капитану махачкалинцев Расиму Тагирбекову. Своей уверенной и надежной игрой центральный защитник вселяет уверенность в партнерах и цементирует оборону «Анжи». От того, сумеет ли Тагирбеков найти управу на Савина, во многом и будет  зависеть результат матча.

Статистика встреч

2000 год. «Анжи» – «Крылья Советов» – 1:0
2000 год. «Крылья Советов» – «Анжи» – 1:1
2001 год. «Крылья Советов» – «Анжи» – 0:0
2001 год. «Анжи» – «Крылья Советов» – 4:1
2002 год. «Крылья Советов» – «Анжи» – 4:0
2002 год. «Анжи» – «Крылья Советов» – 0:2
2010 год. «Анжи» – «Крылья Советов» – 0:0

Ориентировочные составы (версия Sportbox.ru):

«Крылья Советов»: Лобос - Цаллагов, Джорджевич, Ковба, Леилтон - Самсонов, Таранов, Иванов, Кузнецов, Яковлев - Савин.

«Анжи»: Абаев - Шукюров, Хизанейшвили, Тагирбеков, Гаджибеков - Агаларов, Кебе, Бакаев, Цораев, Жосан - Кухарчук.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига.

22-й тур

19:00 «Крылья Советов» — «Анжи» — подробная текстовая трансляция
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх