Гинер считает, что врача ЦСКА можно разве что пожурить

14 декабря 2009 23:10

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер считает, что врач армейцев, допустивший техническую ошибку, из-за которой пострадали защитники Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий, не заслуживает серьезного наказания, равно как и сами игроки. Напомним, что в допинг-пробах Игнашевича и Березуцкого был обнаружен судафед, которым игроки, по их словам, лечились от простуды, а врач не внес его в соответствующий документ.

- Считаю, что регламент составлен не совсем верно, - сказал Гинер в интервью корреспонденту ТК «Спорт» Мураду Латипову. – Если бы доктор записал, что наши игроки принимали таблетки от горла судафед, то никакого скандала не было бы. Разве это допинг в таком случае? Если бы это был запрещенный препарат, то было не важно, вписали мы его или нет. Вспомните скандал с бромантаном. Вписывай его, не вписывай – все равно это допинг.

- В нашем случае произошла обычная техническая ошибка, - продолжил президент армейского клуба. – Врача, допустившего ее, можно разве что пожурить, максимум оштрафовать, чтобы работал внимательнее. Никаких санкций по отношении к нему быть не может. 17 декабря состоится заседание КДК по нашему делу, на котором, надеюсь, будет принято взвешенное и справедливое решение. Мы никого не обманываем, что подтверждают и все анализы, проведенные WADA.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх