Артур Юсупов: Лучший в «Анжи» — Буссуфа

21 сентября 2011 12:12

Полузащитник «Динамо» и второй сборной России Артур Юсупов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о том, как смог пробиться в основной состав, предстоящем матче 1/8 финала PIRELLI - Кубок России по футболу 2011/2012 с «Анжи» и недавнем посещении динамовцами школы-интерната города Химки.

- Первый раз принимал участие в подобном мероприятии, – признался Юсупов. – Понравилось. Было  очень интересно. Приятно дарить детям радость.

- Когда сами учились в школе, к вам приезжали футболисты?

- В академию Коноплева приезжали «Крылья Советов», а когда занимался в интернате «Локомотива» нас посещали игроки основной команды.

- После летнего перерыва вы из резервиста превратились в твердого игрока основы и заслужили вызов во вторую сборную. Как вам это удалость?

- Случилось чудо (смеется). А если серьезно, то, видимо, хорошо проявился себя на сборе в Австрии, раз тренер дал шанс сначала в Кубке (в 1/16 финала в Саранске против местной «Мордовии». – прим. Sportbox.ru), а потом и в чемпионате. Приложил максимум усилий, чтобы оправдать доверие и, судя по всему, мне это удалось.

- То есть можно сказать, что Кубок России для вас турнир особый?

- Получается, что да. До сих пор помню дату встречи с «Мордовией», когда впервые вышел в основе «Динамо». Было 17 июля.

- Такого шанса долго ждали?

- С начала сезона. Миодраг Божович (предыдущий тренер «Динамо». – прим. Sportbox.ru) говорил, что на меня рассчитывает. Но не знаю, дождался бы при нем шанса или нет. Возможно, это были просто слова…

- Вернемся к Кубку. Вам уже приходилось встречаться с «Анжи» – нынешним соперником по 1/8 финала. Помните ту игру?

- Конечно. Уступили в Махачкале со счетом 1:2.

- Чего не хватило для более благоприятного исхода?

- Отчасти везения, отчасти сказалась ошибка арбитра, когда нам забили второй мяч. По тому, как складывался матч, могли, как выиграть, так и проиграть. К сожалению, случилось второе.

- В кубковом поединке в Химках удача тоже будет иметь решающее значение?

- Не думаю. По мастерству мы «Анжи» не уступаем, а по уровню командного взаимодействия превосходим. К тому же дагестанцы играют на выезде не так сильно, как дома. Так что при правильном настрое и отношении к делу, должны их побеждать.

- Последний матч «Анжи» с «Кубанью» (0:1) уже смотрели?

- Еще нет. Видел пока только фрагменты. Но результат, честно говоря, меня не удивил. Не сомневался, что «Кубань» как минимум не проиграет.

- Почему?

- У краснодарцев добротная команда, а «Анжи», как я уже говорил, не очень удачно играет на выезде и с любым соперником может потерять очки.

- Можете кого-то выделить в составе «Анжи»?

- На мой взгляд, лучший в составе дагестанцев сейчас Мубарак Буссуфа – умный, техничный футболист. Играть против него тяжело. Во встрече в Махачкале заработал на марокканце «горчичник».

- Многие сейчас сравнивают «Динамо» с «Барселоной». Согласны?

- Сравнение, думаю, слишком громкое. Хотя если делать скидку на реалии нашего чемпионата, то можно провести параллели. Как и «Барселона» в Испании, «Динамо» в России демонстрирует красивый, отрытый футбол и много забивает. При этом мы прогрессируем с каждым матчем, и играть против нас все труднее. Надеюсь, так будет и дальше.

- А вам как опорному полузащитнику, какой футбол больше по душе?

- Открытый. Как раз такой, как сейчас показывает «Динамо». В него играть интересно.

- Опорнику при такой игре легче или сложнее?

- Команда, ориентированная на атаку, много владеет мячом, поэтому, в какой-то степени, легче. Но и побегать порой приходиться (смеется).

- Однако вы пока не провели ни одного матча «от звонка до звонка». Не хватает «физики»?

- О причинах замен лучше спросить у тренера. Но к концу игры, действительно, немного устаю. Думаю, это нормально, так как только начинаю выступать за основу. Сейчас главное просто играть как можно чаще.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.