Пётр Немов: Вся надежда на Путина

11 января 2011 18:17

Гостем студии интернет-портала Sportbox.ru стал полузащитник подмосковного «Сатурна» Пётр Немов. Отвечая на вопросы посетителей, он рассказал про ситуацию, сложившуюся в клубе, выразил свое скептическое отношение по поводу проведения следующего сезона в три круга, а также поведал, чем занимается в свободное время. 

О ситуации в «Сатурне»

О снятии «Сатурна» с розыгрыша премьер-лиги узнал из интернета. Ситуация сложилась таким образом, что я ждал новостей по выплате зарплаты, но в результате прочитал о снятии клуба с чемпионата. Сам факт, что я - действующий игрок «Сатурна» - узнаю обо всём от друзей, от родителей… До 8-го января никто официально ничего не говорил, затем нас собрали на базе и сказали, что для разъяснения всех обстоятельств приедет руководство. Они в двух словах пытались нам что-то объяснить, но настолько невнятно, что у меня даже не было желания их слушать. Потому что всё это большой обман, высказанный прямо в лицо.

Финансовые трудности имелись у клуба давно, и предыдущий генеральный директор Борис Жиганов пытался ввести какую-то схему отказа от зарплаты в пользу будущего команды. Кто-то из игроков под этим предложением подписался, и до сих пор не может получить деньги. А в этом году последняя зарплата была за половину июня, и выдавались только премиальные. Мы выигрывали не так много, а наши премиальные по сравнению с другими клубами премьер-лиги просто ничтожны. Сейчас имеются долги за семь месяцев плюс всякие бонусы. Из разговоров с руководством стало понятно, что просто так никто отдавать деньги не собирается. Нам объяснили, что средства выделялись и были соответствующие отчёты. Но это полная чушь. Людей выкинули на улицу без копейки. Я даже не имею в виду действующих игроков и тренеров, а, скорее, персонал – уборщиц, администраторов... Согласно моим данным, у команды мог появиться спонсор, но Московская область отказалось продать клуб. Даже не один спонсор, а два. А на встрече с руководством нам говорили, что ни то что спонсоров, но даже и предложений не поступало.

О письме Путину

Подписаться под письмом Владимиру Путину – это не то чтобы жест отчаяния, а скорее попытка хоть как-то быть услышанными. Потому что руководство стремиться замять дело, не дать всплыть фактам. Нужно, чтобы об этой проблеме заговорили. Кому же ещё писать, если не Путину? Вся надежда на него. 8-го января нас уверили в том, что с 11-го числа начнут работу бухгалтеры и сам Штыков на предмет выдачи различных справок документов и т.д. Встретившись же с бухгалтерами на базе, узнаём, что им велели не выходить сегодня на работу… Управляющий директор, которого поставили как отражателя удара, приезжает на базу, видит там людей, прыгает в машину и в спешке отбывает. Выглядело это весьма забавно, не бить же его приехали… В бухгалтерию никого не пускали до обеда. Отношение руководства свинское. Я не мог себе представить, что на высшем уровне такая ситуация возможна.

«А для чего нам всё это надо было?» - шутили мы с ребятами после сезона. Выходили с травмами и вытянули лодку, не дали клубу вылететь. Господина Ефремова, который уговаривал меня подписать контракт, вообще не видел в конце сезона. Сейчас он в хорошей должности, возможно, где-то отдыхает. Дай бог таким людям…

О будущем клубе

Когда я был помладше, мог уехать во Францию. Сейчас предложениям взяться неоткуда – я не играю ни за сборную, ни в еврокубках. Если помечтать, хотел бы попасть в «Милан» или «Барселону». Чего уж там! Если вернуться к российским клубам, то так как сейчас веду переговоры, мне не следует говорить о предпочтениях. В качестве маленького пожелания хотел бы остаться в Москве. Разумеется, важны и финансы, и город. Теперь, если я смотрю на клуб, то думаю, а не возможно ли с ним повторения ситуации с «Сатурном»? Этот отпуск у меня получился самым ужасным в жизни.

О «Золотом мяче»

В последнее время нечасто слежу за футболом в Европе. Месси бы золотой мяч не дал. Мне кажется, есть игроки сильнее. Вообще нет такого футболиста, за которым следил бы персонально.

О чемпионате мира-2018

Я очень рад, что мы проведём мировое первенство. Надеюсь, удастся что-то завоевать. И вообще это хорошо для развития футбола в стране. Жаль только, что мне уже будет много лет, хотя не теряю надежды попасть в сборную. Может, после 30-ти я только раскроюсь? В наших четырёх клубах, из которых в основном комплектуется сборная, собраны действительно сильные игроки. Я согласен, что и в других командах есть достойные ребята, но у тренера сборной есть свои критерии выбора.

О будущем после карьеры игрока

Если бы стал тренером, наверное, понял бы почему беру этого игрока, а не того. Хотя становиться тренером не хочу. Слишком уж нервная работа. Буду заниматься бизнесом, если научусь. А вообще рано об этом говорить, ещё могу изменить своё мнение. Всё равно не хотелось бы отходить от футбола далеко, но пока не вижу себя в ином качестве, кроме как игрока.

О переходе на систему «осень-весна»

Я пока не очень представляю, как это всё будет происходить. Из-за разделения на восьмёрки может возникнуть много новых подводных течений. Ведь в число первых попадут и те, кто не будет сражаться за чемпионство… А во второй восьмёрке и вовсе какая-то мясорубка получится. Мне кажется, что переход нужно было по-другому осуществлять. Сам процесс перехода с тремя кругами мне не нравится.

О сыне

В отпуске был у родителей в Орле со своей семьёй. Проводил время с детьми. Записал сына на борьбу для общего развития. Он у меня любит машины, такой гонщик. Но в плане футбола давить на него не буду, хотя отведу, конечно. В конце концов, для здоровья это полезно.

О досуге

Люблю хорошо покушать, неравнодушен к машинам. Когда совсем нечем заняться – иду в кино. В Орле играю с друзьями в бильярд.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх