«Рубин» продолжает погоню

25 сентября 2010 19:53

Казанский «Рубин» на своем поле переиграл владикавказскую «Аланию» в матче 22-го тура чемпионата России.

Вопреки старой футбольной традиции главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев поменял состав, обыгравший в минувшем туре в гостях «Анжи». Причем, даже больше, чем наполовину. Вместо Кристиана Ансальди, Александра Орехова, Алана Касаева, Кристиана Нобоа, Андрея Горбанца и Сергея Корниленко на поле стадиона «Центральный» в Казани вышли Виталий Калешин, Сальваторе Бокетти, Александр Рязанцев, Карлос Эдуардо, Гекдениз Карадениз и Алексей Медведев. При этом Калешин, в отсутствие Нобоа, вывел партнеров на матч с капитанской повязкой. У «Алании», не сумевшей в прошлом туре дома взломать оборону «Ростова», кадровые перестановки были не столь масштабными. Гур Дакоста и Александр Маренич заменили Ивана Стоянова и Тараса Царикаева.

Первый опасный момент в игре неожиданно создали гости, причем, уже на 2-й минуте. Джордже Флореску опасно пробил со штрафного, но Сергей Рыжиков, вытянувшись в струнку, парировал мяч в ближнем углу. Впрочем, развить успех подопечные Владимира Шевчука не смогли или не захотели. Хозяева быстро прибрали инициативу к рукам и, взяв мяч под свой контроль, заперли владикавказцев на их половине поля. Основную угрозу воротам Дмитрия Хомича таили в себе навесы, в основном, после стандартных положений. На 16-й минуте Бокетти упустил прекрасную возможность открыть счет своим голам за «Рубин», не сумев, как следует, пробить с линии вратарской - Хомич намертво накрыл мяч на линии ворот. После этого голкипер еще несколько раз спасал своих партнеров после выстрелов Карадениза.

Но на 38-й минуте Хомич ошибся, не выйдя на перехват после навеса Олега Кузьмина с правого края. В результате Муравски поборолся с Мареничем за верховой мяч, и тот отлетел к линии штрафной прямо на ногу набегавшему Бокетти. Пробив в касание, итальянец открыл-таки счет в матче, чем вызвал бурный восторг первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, наблюдавшим за ходом встречи из VIP-ложи. Спустя всего три минуты хозяева могли забить еще раз, но Мартинс не успел замкнуть на дальней штанге прострел Карадениза с левого фланга.

В перерыве Шевчук попытался донести до своих подопечных, что, обороняясь всей командой, восстановить равновесие в поединке им вряд ли удастся. И это принесло свои плоды. Во втором тайме «Алания» заиграла живее, чему в немалой степени способствовали проведенные наставников владикавказцев замены. Хозяева на удержание счета играть тоже не стали. В итоге вторая 45-минутка получилось зрелищней первой, но забитых мячей в ней зрители так и не дождались. Хотя неплохие моменты для взятия ворот упустили, например, Коллинс, Касаев и Гогичаев.

Победив малой кровью, «Рубин» набрал дежурные три очка и продолжил погоню за «Зенитом», тремя часами ранее разгромившим дома «Сатурн». «Алания» же, не сумев пополнить свою очковую копилку, осталась на 13-й строчке в турнирной таблице.

Михаил Фридман, Sportbox.ru
 

Чемпионат России. Премьер-лига

22-й тур

«Рубин» (Казань) – «Алания» (Владикавказ) – 1:0 (1:0)

Гол: Бокетти, 38.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх